美元维持疲软但长期前景仍乐观 市场紧盯G20会议

1评论 2017-03-18 11:12:13 来源:FX168 如何找准强势股第二波买点

  FX168财经报社(香港)讯 3月17日22:30至3月18日05:00汇市综述:美联储鸽派加息的余波尚未平息,美元多头今日再次遭到三重打击。日内公布的工业生产、LMCI就业市场状况指数以及中期通胀预期均表现异常疲弱。除此之外,G20财长及央行行长会议也牵动着美元多头的神经。外汇市场对20国集团(G20)财经领导人会议的关注达到多年未有的高度,美国方面释放出任何全面对抗美元升值的信号都可能削弱美元。此前美联储维持循序渐进的升息步伐不变,令美元进一步上升的预期落空。

  Forex.com研究负责人James Chen指出,美联储升息步伐和政策前景能极快地发生改变。在美联储周三做出升息决定的几周前,3月升息预期还格外低。但美联储官员齐心协力,警告市场升息可能性很高,之后预期急升至升息几乎成为板上钉钉的事情。随着美联储会议的结束,投资者现在关注周五在德国巴登-巴登市召开的G20财长和央行行长会议, 这将是外汇市场最关注的G20会议之一。

  美元指数本周下跌近1%,自美联储周三升息以来下跌1.2%。美元兑日元跌至两周低位,尾盘下跌0.6%。 欧元兑美元下滑,此前的一个民调显示,反欧盟的极右翼领袖勒庞在法国大选第一轮选举中对中间派马克龙的领先优势扩大。尾盘欧元兑美元下跌0.2%。

  主要货币走势分析:

  欧元/美元:该时段开于1.0754,时段内小幅下挫,最终收于1.0736,本周上涨0.6%。从技术面看,MACD红色动能柱基本持平,KDJ指标高位继续上行,显示汇价上行动能仍未消退。上行初步支阻力于1.0787,进一步阻力位于1.0811,更关键阻力位于1.0852;汇价下行的初步支撑位于1.0722,进一步支撑位于1.0681,更关键支撑位于1.0657。

  英镑/美元:该时段开于1.2368,时段内小幅反弹,最终收于1.2394,本周大涨1.87%。从技术面看,MACD红色动能柱大幅拉伸,KDJ指标深入超买区域,预示汇价近期走势仍偏向上行。汇价上行的初步阻力位于1.2410,进一步阻力位于1.2462,更关键阻力位于1.2547;汇价下行的初步支撑位于1.2273,进一步支撑位于1.2188,更关键支撑位于1.2136。

  美元/日元:该时段开于112.73,时段内窄幅震荡,最终收于112.70,本周重挫1.76%。从技术面看,MACD绿色动能柱大幅扩张,KDJ指标低位继续下行,表明汇价冲高势头暂难恢复。汇价上行初步阻力位于113.59,进一步阻力位于113.89,更关键阻力位于114.24;汇价下行的初步支撑位于112.94,进一步支撑位于112.59,更关键支撑位于112.29。

关键词阅读:美元多头 美元指数 美元维持 美元兑日元 KDJ指标

责任编辑:由佳 RF13266
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询