美股基本持平 银行股跟随美债收益率下滑

1评论 2017-03-18 11:14:27 来源:汇通网 看主力在买什么!

  ——美国股市3月17日微幅收低,因银行股跟随美国国债收益率下滑,而Adobe扶助支撑标普科技股和纳斯达克指数

  安进对标普500指数和纳斯达克指数带来最大的拖累,下跌6.4%,报168.61美元,此前公司的胆固醇药物的疗效在倍受关注的研究中令投资者失望,尽管该药物可令心脏病人出现心脏病发和中风的风险下降20%。

  标普科技指数上涨,受图象处理软件生产商Adobe支撑。Adobe公布业绩后股价升至纪录高位130.30美元,收涨3.8%,报127.01美元。

  三大股指连续第二日几无变动,尽管纳斯达克指数创下纪录盘中高位。分析师表示,对美国总统特朗普承诺减税和财政刺激计划的押注推动美股屡创纪录新高,连续数周上涨后,投资者指望能有进一步推高股市的催化剂。

  美国保德信金融集团市场策略师Quincy Krosby称,“投资者根据美元走势,美国白宫对医保法案的言论和公司业绩,正从一个板块转至另一个板块。美国10年期国债收益率跌穿2.5%,金融板块回落,而公用事业板块上涨。这是市场整固的途径。”

  分析师愈发担心,特朗普政府投放过多政治资本,致力推进共和党提出的医保法案获得通过,可能令政府在尝试改革税制时,需要支持。

  对特朗普政府将通过税改计划的押注是11月总统大选以来股市上涨的支柱之一。

  Krosby称,“市场在等待下一个催化剂,我认为,市场希望听到来自白宫的消息,这对市场来是很重要的,市场翘首以盼特朗普政府促进经济成长议事日程。”

  道琼工业指数收跌19.93点或0.1%,至20914.62点;

  标准普尔500指数收跌3.13点或0.13%,至2378.25点;

  纳斯达克指数微升0.24点,至5901点。

  本周,标普500指数上涨0.2%,道指升幅不到0.1%,纳斯达克指数上升0.7%。

  标普金融股指数自9月以来首次连续两周下跌。

安进对标普500指数和纳斯达克指数带来最大的拖累,下跌6.4%,报168.61美元,此前公司的胆固醇药物的疗效在倍受关注的研究中令投资者失望,尽管该药物可令心脏病人出现心脏病发和中风的风险下降20%。

  蒂芙尼(Tiffany)公布好于预期的季度业绩后,触及19个月高位94美元,收涨2.7%,报92.42美元。

关键词阅读:银行股 纳斯达克指数 美股 特朗普 金融板块

责任编辑:由佳 RF13266
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询