英镑兑美元触及两周高位 因英央行表露加息意向

1评论 2017-03-18 11:15:45 来源:汇通网 “真雄安”即将诞生(名单)

  ——英镑美元3月17日触及两周高位,英国央行部分官员可能倾向于加息的迹象,提振了市场对英镑的信心。

  英国央行货币政策委员会最新会议记录周四令市场感到意外,会议记录显示,一位即将离任的委员投票赞成加息,其他委员也表示如果通胀升速很快,他们很快也会同意加息。

  但这看来同经济基本面并不协调,最近一个月,经济数据终于开始显现出成长趋弱的迹象,因消费者面临英镑大跌20%的影响、楼市趋疲,且随着政府着手准备脱欧磋商,就业和投资的前景也不明朗。

  巴克莱汇市策略师Hamish Pepper表示,“在我看来,他们把对通胀和通胀预期的担忧看得比对需求的影响要重,他们知道汇率已经大跌,他们知道会给进口物价增添压力。市场的担心是,这是否开始给通胀预期造成影响。我认为他们很欢迎市场消化一些未来一两年加息的概率。”

  目前,短期英镑利率期货走势显示,市场消化了未来12个月英国会加息一次的预期。

  在英国下月开始脱欧谈判,迈入一段新的政治压力期之际,这应给英镑提供一些支撑。

  一些大型银行预计,英镑数月后将跌破1.2美元,但在英国央行的帮助下,英镑本周摆脱了苏格兰再次举行独立公投,以及英国脱欧协议可能对英国不利等政治纷争的干扰。

  英镑兑美元触及1.2399,3月1日以来最高水平。英镑小幅回落至1.2384,当日升幅为0.2%。英镑兑欧元升0.5%,报0.8673。

英国央行货币政策委员会最新会议记录周四令市场感到意外,会议记录显示,一位即将离任的委员投票赞成加息,其他委员也表示如果通胀升速很快,他们很快也会同意加息。

关键词阅读:加息 英镑兑美元 英镑利率 英镑兑欧元 通胀

责任编辑:由佳 RF13266
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询