实施贸易保护=吸毒?英国大臣暗讽特朗普政府

1评论 2017-03-18 11:17:34 来源:汇通网 新零售还能炒多久

  ——英国国际贸易大臣利亚姆·福克斯对全球贸易体系中正在兴起的保护主义潮流发出警告,并将贸易壁垒比作危险、令人上瘾的毒品。

  福克斯周五在英国保守党春季论坛上表示,“在我们周围的世界里,保护主义的声浪越来越高,自由、开放型全球贸易体系的理由面临着被淹没的威胁。”

  英国国际贸易大臣利亚姆·福克斯虽然没有直接提及美国总统特朗普,但福克斯讲话的主题是对美国贸易政策的一种抨击。

  特朗普政府已经决定退出跨太平洋(行情601099,买入)伙伴关系协定,并且希望重新协商与墨西哥和加拿大的贸易条款。

  “新的壁垒,其中许多是看不见的,正在全球经济中出现,给作为全球繁荣命脉的开放性商贸带来了新的障碍,”福克斯表示。保护主义“在经济上是破坏性的,阻止我们有效地重新分配全球资源”,也是“社会的倒退”。

  福克斯引述经济合作与发展组织的研究表示,贸易的非关税壁垒,主要是货物自由流动遭遇的官僚主义障碍,在2015年底之前的五年内增加了三倍,达到1200多个。

  福克斯称,“保护主义虽然诱人,但也是危险的。我把它描述为贸易世界的"A"类毒品——它可以让你最初感觉很好,但长期来看可能是灾难性的。”

  福克斯说,虽然在作为成员国40多年之后,英国准备从有28个成员国的欧盟以及欧盟单一市场退出,但英国及其欧盟伙伴应该避免对贸易施加新的壁垒。

  他说,双方的新关系应当基于“开放贸易和共同繁荣”。

关键词阅读:特朗普 贸易保护 贸易条款 保护主义 英国保守党

责任编辑:由佳 RF13266
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询