美元获利回吐继续消化

1评论 2017-03-20 04:12:53 来源:投资快报 作者:戴伟愉 江丰电子凭什么能涨15倍

上周的美元加息行动终于落幕,从耶伦的言论来看,似乎有点过于谨慎。技术上,1240-1250美元的阻力是近期反弹的目标,要企稳之上难度较大,也需要基本的支持去引爆,暂时未看到比较确定的因素。而1200美元的失而复得,也表明市场目前不急于推低金价,接下来横盘震荡较为合理。

  上周的美元加息行动终于落幕,从耶伦的言论来看,似乎有点过于谨慎。在加息之前的公开场合,她的表态相当鹰派,但是加完之后,又对于前景过于保守。难道是场合不同所以需要不同的风格?从市场的角度来看,是感到失望的。美元在加息之后的获利回吐现象十分明显,连续多日美元指数调整,100的整数关口岌岌可危,金价也重新修复1200美元的支撑,一路上攻反弹至1230美元附近,而且整体动能还比较充足。明显看到之前平仓的多头投资者有重新建仓的味道,但至于能持续多久呢?我们还觉得需要打个问号。

  市场开始将焦点转向欧洲,在美国加息的同时,荷兰大选同时进行,没有意外的结果,民粹主义没有成功,这也是投资者们想看到的结果,也为接下来的法国、意大利大选提供一个非常重要的参考。欧洲的民众会不会认真地重新思考一下,究竟他们需要的是什么。苏格兰也是近期的焦点,但是他们的公投是不想跟随英国脱离欧洲,加上现在的荷兰,同时法国民粹主义的候选人勒庞的支持率开始下降,势头没有之前那么乐观。自从英国公投之后,欧洲的气氛到现在才开始好转,连央行行长都转口风要暂停继续扩大量化宽松的规模。为什么我们这么关注欧洲,因为今年以来黄金的利多动能,全部来源于此,一旦形势发生变化,金价的走向也会产生较大的影响。美息和美股的良好表现,是金价利空的最大来源,虽然现在暂时休整,但是方向性还是比较明显,经过短暂的调整之后,将会对金价重新构成威胁。一旦连欧洲的支撑因素也失去,我们实在很难再找到利多黄金的基本面理由。

  技术上,1240-1250美元的阻力是近期反弹的目标,要企稳之上难度较大,也需要基本的支持去引爆,暂时未看到比较确定的因素。而1200美元的失而复得,也表明市场目前不急于推低金价,接下来横盘震荡较为合理。

关键词阅读:金价 美元指数 加息 获利 整数关口

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询