5大原因告诉你 特朗普今年不会实施税改!

1评论 2017-03-20 07:18:02 来源:汇通网 江丰电子凭什么能涨15倍

  ——穆迪分析公司的研究显示,1%的富裕阶层平均每个纳税人将享受27.5万美元的税收减免,而对于99%的其他民众来说,平均每个纳税人仅享受税收减免不到2500美元。这意味着特朗普税改可能很难得到广大美国群众的支持!

特朗普的税收计划对社会各个阶层都有减税效应,尤其是高收入群体减税会更多。据估计将使大约20%的纳税人增加0.8%的税后所得,使1%最富有的纳税人增加10.2%—16%的税后所得。

  特朗普的税收计划对社会各个阶层都有减税效应,尤其是高收入群体减税会更多。据估计将使大约20%的纳税人增加0.8%的税后所得,使1%最富有的纳税人增加10.2%—16%的税后所得。

  以下5点原因告诉你,2017年,特朗普税改注定无法实施!

  1、时间紧张

  2017年所剩的时间已经不足42周了,而美国立法机构人员可能还有16周的时间处于休假中,也就是只有26个星期来通过特朗普税改,这么短的时间显然是不切实际的。

  2、“拖油瓶”太多

  分析师表示,在特朗普政府开始着手进行税改之前,共和党领导人还将被迫对“奥巴马医改”进行处理。

  美国政府还必须在4月和9月之前之前立法通过两项预算案,如果没法通过的话,那么政府可能就不得不面临停摆的风险,这将进一步拖累税改的步伐。

  同时,特朗普政府还需要尽早提高债务上限。

  此外,关于扩大基础建设资金的辩论将在何时结束还不清楚,但是如果特朗普决定要建立墨西哥墙的话,那么建强的资金辩论肯定会遇到重重困难。民主党部分官员表示,如果特朗普决心这么做的话,那么他们将会投票反对特朗普政府的财政预算。那么美国政府可能会面临停摆!

  除了财政问题以外,参议院还需时间来确定政府内阁人选以及特朗普提名的美国最高法院大法官Neil Gorsuch。

  3、阻力无处不在

  每一项政策的实施都没有表面看上去的那么简单,税改,阻力无处不在。

  美国国会预算局调查显示,废除“奥巴马医改”将导致2400万人处于无医改状态,这使得共和党在废除“奥巴马医改”方面的政治支持大幅下降。

  于此同时,特朗普政府的财政预算以及债务上限辩论也让人担忧。在税改之前,特朗普政府还需要首先解决这些事。

  4、准备不足

  税改是一件非常复杂、耗时的工作,在最终达成协议之前还需完成很多的提案以及很多公开辩论。

  但是到目前位置,特朗普政府也只是给出了一个总提案而已,具体的各项细节提案还不见踪影,更别提公开辩论了。

  5、矛盾——大量的矛盾

  当税改辩论正式展开的时候还将面临各种问题,特朗普的边境税改革问题已经让美国内部充满了各种反对的声音,一些政党和企业不断游说称,边境税改革法案应该被扼杀。

  美国前财政部长劳伦斯萨默斯也曾指出,特朗普的税改方案存在四大“致命缺陷”,不利于美国及世界经济发展。

  美国前财政部部长劳伦斯萨默斯认为

  该方案可能显著加剧美国社会分配不公,因为超过半数利好都被美国最富有的1%的人群获取。

  该方案可能严重影响部分产业的收入和成本,进出口企业可能成为该方案的受害者。

  该方案可能被世贸组织和其他国家视为贸易保护主义行为,其他国家将采取贸易反制措施。

  该方案可能侵蚀美国联邦政府税收基础,从而导致政府支出和社会福利开支下降,美国经济增长放缓、中产阶级负担增加

关键词阅读:特朗普 税改 奥巴马医改 债务上限 边境税

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询