美联储票委卡什卡里:不应忙于加息 应先制定缩表计划

1评论 2017-03-20 08:41:18 来源:汇通网 江丰电子凭什么能涨15倍

  明尼亚波利斯联储主席卡什卡里上周五(3月17日)表示,美国经济在就业和通胀方面的表现仍未达到目标。他是在3月会议上唯一反对美联储加息的官员。

美联储票委卡什卡里:不应忙于加息,应先制定缩表计划

  卡什卡里在声明中称,即便数据支持收紧政策,美联储也不应忙于加息,而是先拿出一份详细计划,写明如何以及何时缩减4.5万亿美元的资产负债表。

  卡什卡里称,宣布缩减资产负债规模的计划,就有可能在一定程度上起到收紧货币环境的作用,这会令加息幅度存在不确定性。他表示,在公布计划并且看到市场的反应后,就可以重新把联邦基金利率作为主要的政策工具,同时辅以资产负债表的正常化。

  卡什卡里的态度似乎与美联储主席耶伦和多数联储官员大相径庭,后者希望先把利率调升至远高于零水准,然后缩减资产负债表。

  美联储本周调升联邦基金利率目标区间至0.75-1%。耶伦表示,尽管决策者已对如何处理资产负债表进行讨论,但并未达成结论。

  美联储多年的购债举措使得资产负债表规模庞大,此举是在利率触底之际刺激聘雇与投资。联储表示这套体系仍在发挥作用,令长期借款成本维持低位。

  卡什卡里在声明中表示,由于通胀仍未达到美联储2%的目标,劳动力市场还有闲置迹象,因此美联储之前的利率水平是合宜的。此外,卡什卡里也表示,他认为目前开始加息、从而能够渐进加息的做法没有优势,而这是耶伦认为现在就采取加息行动的主要理由,即使她自己也认为就业有更多改善的空间。这是卡什卡利与美联储主流意见背离的另一迹象。

  他表示,如果通胀上升程度超出目前的预期,或许就有必要更积极加息。有些人认为与其继续等待、然后不得不采取更积极举措,不如渐进加息。卡什卡利表示,对他来说,某一路径并不见得会明显优于另一路径。

关键词阅读:加息 美联储主席 资产负债表 通胀 卡里

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询