美元仍承压 但或做好反弹准备

1评论 2017-03-20 11:07:19 来源:金融界网站 游资是怎么抓涨停的?

  美元本周因美联储遭受重创,联储如期加息,但对未来政策收紧的展望不及预期鹰派。

  鉴于美国劳动力市场改善和通胀预期上行,美联储声明和预期的激进程度确实稍逊预期,但尽管如此,美联储政策收紧路径仍跟其他主要央行形成鲜明对比。

  美联储未就12月利率预期做出调整(中间预期值仍为2017年三次加息,每次幅度0.25%)不应必然视为过于鸽派信号。相反,这或只能说明美联储典型的谨慎立场和常规等待观望态度,尤其是在特朗普政府将如何展开计划中的财政措施方面。

  美联储加息路径和政策展望的变化可能也就是转瞬之间。我们在本周加息前很短时间内就经历过一次这样的变化。周三FOMC声明前仅几周,主流对三月加息的预期非常之低。此后,美联储官员们齐齐发声,发出可能加息在即的警告,市场预期也因此飙升,认为加息几成定局。

  如果特朗普财政计划开始落实,同样急剧的预期变化可能随时再度出现。

  但是,即便政策轨迹无任何调整,美联储至少仍走在加息的稳定路径上。由于汇率只能通过不同货币互相比较才能得出,一家央行跟其他央行立场的相对差异也由此变得至关重要。目前美联储和其他重要央行之间的货币政策差异显而易见 - 美联储无疑正在着手收紧,而其他大部分央行仍暂时保持宽松模式。

  这种差异可能会开始有所收窄,已有迹象显示部分央行正慢慢开始政策回转。但可预见未来,美联储应明显较其他央行更为鹰派。欧央行近期曾有言论谈及结束债券购买方案前加息的可能性,但这类讨论目前已被推迟。此外,虽然英央行本周保持利率不变,但有一位委员投了反对票,支持加息。虽然这为英镑多头带来了些许希望,但一张反对票远不能跟已开始明确收紧路线的美联储相提并论。

  因此,尽管美元无疑因美联储展望不及预期强硬受创,但这很可能只是美元于较长期涨势过程中的短线修正。

  技术面来看,美元受美联储影响下行,加之欧元近期反弹,欧元/美元推高并逼近关键水平1.0800,该阻力自12月以来牢牢守住。周五,随着美元稍有提振,货币对自该水平回落。如汇价未来几周随着美元行情稳定继续于此遭拒,欧元/美元很可能保持长达四个月的交投区间,重要下行目标看向关键支撑1.0500。

http://www.forex.com/uk/GetMedia.aspx?DocID=35b3ab24-c362-4d69-9013-4d8a1112da30&;MediaID=36e8ac43-379a-4fa7-a765-617dfbd4c524&;Filename=20170317EURUSDs.png

 

  机构来源:嘉盛集团

关键词阅读:美元 嘉盛 加息 FOMC 期货期权

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询