美元利空未除 黄金维持强势

1评论 2017-03-20 11:14:19 来源:金融界网站 这些股越跌越买!

  黄金

  国际现货黄金上周五小幅走高,但未能刷新早前一日上影线高点1233.45,显示金价尽管总体维持强势,但上行动能有所缓和。美联储鸽派加息,让黄金觅得反弹良机,而在此后的几个交易日,并没有能够扭转美元颓势的因素出现,反而是G20财长会议上,美国贸易保护主义略占上风,而美国财长努钦重申美元短期强势损害美国经济,打压美元,而为以美元计价的黄金提供支持。本周将有包括美联储主席耶伦在内的多位官员讲话,只有美联储快速加息的预期重新抬头,才能扭转美元近期颓势,否则,金价仍将有望扩大涨幅。

  技术上看,日图随机指标进入超买但没有修正迹象,金价在1235下方涨势有所放缓但仍受到上行的短期均线支持,倾向继续走高。

  关键阻力:1,233.62/1,242.50/1,250.65

  关键支持:1,223.15/1,212,90/1,203.30

  今日建议:

  小时图在1235下方强势整理,有望向上突破。4小时图强势特征明显,仍有望继续走高。日内建议1230上方做多,先看1238附近水平。

  白银

  白银在17.50一线收录十字星后小幅收阳,整体波幅有限,最高仅上探17.40,短线尽管维持强势但上行空间依旧受限。市场在美联储利率决议后做空美元,为贵金属提供支持,但荷兰大选执政党的胜利缓和了欧洲政治风险,又限制避险资产的涨幅,不过,法国极右翼民粹主义勒庞在民调中优势扩大,仍牵制市场神经。日内关注美联储官员埃文斯讲话,若不能将市场重新拉回美联储加息前景上,金银均有机会更上一层楼。

  技术面,日图小幅走高但未能触及早前十字星高点17.50附近水平,尽管随机指标显示仍有进一步上涨空间,但短线上行力度可能受控。

  关键阻力:17.45/17.50/17.58

  关键支持:17.35/17.30/17.25

  今日建议:

  小时图企稳17.20后温和走高,仍有可能重新测试17.50一线,4小时图短线回调力度有限继续走高,多头仍占主导。日内建议继续看涨至17.50一线,若再次遇阻轻仓空。

  铜

  桶先抑后扬,但仍维持在前一日区间内波动,最低触及2.6570,最高上探2.6953,为连续第六日收涨。铜供应受到干扰以及美元走弱,均为铜价提供支持,但上行动能放缓,可能暗示修正即将到来,不应过分看多。日内缺乏消息推动,关注技术阻力水平的表现。

  技术上,日图随机指标触及超买并倾向修正,隔夜尽管收涨但未能刷新高,暗示短线回调风险。

  关键阻力:2.7000/2.7200/2.7400

  关键支持:2.6600/2.6500/2.6300

  今日建议:

  小时图再次在2.70下方受阻,但回调力度有限,短线可能陷入震荡,4小时图两次在2.70下方受阻,目前小幅回调但2.5580低点以来的涨势维持完好。 日内建议2.70附近做空,关注2.6600一线表现决定进一步方向。

  机构来源:HY兴业投资

关键词阅读:黄金

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询