油市阴影难除 或倾向震荡下跌

1评论 2017-03-20 11:15:36 来源:金融界网站 三大福利限时领

  原油

  上周五美国贝克休斯石油钻井平台数继续增加并创新高,促使投资者在周末前削减了原油的多头头寸,两地原油在交投中震荡走低。美国NYMEX 4月原油期货下跌0.08美元,跌幅0.16%,报48.72美元/桶;ICE布伦特5月原油期货跌幅0.14%,报51.67美元/桶。

  据美国油服公司贝克休斯上周五公布的数据显示,截至3月17日当周,美国石油活跃钻井数增加14座至631座,为连续第九周增加,同时刷新2015年9月来的新高,料将进一步推升美国页岩油产量至6个月来新高,美国原油产量已经连续第三周维持在900万桶/日之上了,这将加重市场对美国原油产量回升的担忧情绪。

  上周四时,沙特能源部长还表示,如果原油库存继续高于长期平均水平的话,OPEC和非OPEC减产协议可能延长。但是该言论并没有有效促使油价反弹。目前OPEC的减产量基本是由沙特带动的,上周五在维也纳举行的审核会议结果显示,OPEC自身的减产执行率已经达到了106%,而11个非OPEC产油国2月份的减产承诺仅实现了64%,也令市场的担忧情绪增加。虽然俄罗斯能源部长称将于四月底完成承诺的减产指标—30万桶/日,可到底结果如何还要看四月份的实际情况。

  尽管上周美国原油库存意外出现减少,但是当市场消化了库存下降的因素,又重现回到原油的市场供应过剩的现状上时,悲观情绪又再次笼罩油市,导致油价的反弹无法持续。今日市场交投清淡,预计美国原油将持续温和走弱。

  美元指数

  为期两天的G20财长和各央行行长会议在上周末落幕,可惜的是各国在自由贸易问题上的讨论结果令人失望,本次会议删除了反对贸易保护主义的措辞。另外,会议在汇率问题的探讨上也没有得到实质性的进展。可以说,本次会议从一定意义上来说是以美国“胜利”而告终,提振美元指数从一个半月低位小幅反弹,收盘报100.26。不过当日较疲软的美国工业生产和就业市场状况指数限制了美元的涨幅。今日消息面较稀疏,预计美元指数的波动不大。

  技术分析

  美国原油:

  日图:连续第二日受到10日均线的打压,依旧维持在200日均线(49一线)下方,将保持弱势。

  4小时图:整体延续从53.45一线以来的下跌走势。

  小时图:反弹未能上破前期高点49.55一线后继续震荡下跌。

  综述:或延续跌势。日内建议在48.70附近做空,先看48.00,再看47.50,止损设于49.00上方。

  布伦特原油:

  日图:收录的K线上影线较长,暗示上方压力较大,倾向下行。

  4小时图:延续从56.25一线以来的跌势,随机指标看跌,进一步支撑看向50.70。

  小时图:冲高回落,整体的上行力度不大,震荡偏弱。

  综述:有下跌的可能。日内建议于51.80一线做空,先看51.00,再看50.70,止损设于52

  .40上方。

  周一关注:

  德国2月PPI月率/年率

  欧元第四季度劳动力成本年率

  美国2月芝加哥联储全国活动指数

  加拿大1月批发销售/库存月率

  机构来源:HY兴业投资

关键词阅读:油市

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询