潘功胜批:部分企业借收购足球俱乐部转移资产

1评论 2017-03-20 11:35:16 来源:金融界网站综合 这只股身材相貌都一级棒!

  金融界网站3月20日讯

  央行副行长、国家外汇管理局局长潘功胜今日在出席中国发展高层论坛2017年年会时表示,2016年中国对外直接投资(ODI)快速增长,同比增长了40%,而此前几年增幅一般在10%到20%之间。

  但潘功胜指出,在日常监管中,也发现存在一些非理性和异常投资行为,比如国内的钢铁厂去海外买了饮食公司,在中国开餐馆的去海外收购了网游公司。

  他举例说:“去年一年中国企业在海外收购了很多足球俱乐部。如果说,收购有利于提升中国的足球水平,我觉得是好事。但是,情况是这样的吗?有很多企业,在中国的负债率已经很高了,再借一大笔钱去海外收购。有一些则在直接投资的包装下,转移资产。”

潘功胜

  据微博曹山石,央行副行长、外管局局长潘功胜批评,去年一年中国企业在海外收购了很多足球俱乐部。部分企业借此转移资产。列出一张土豪表。(金融界网站综合)

关键词阅读:转移资产

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询