原油周评:原油暴跌后暂时企稳

1评论 2017-03-20 14:03:48 来源:金融界网站 看主力在买什么!

  【2017.03.20】原油库存激增后,投机者正视美国页岩油产能大增的现实,拥挤的多头市场开始崩溃并暴跌,上周市场紧张情绪略微缓和,周K线收出小十字阳星,但是并没有看到多头表现出反攻的决心。上周五,虽然主要产油国暖风频吹,比如油组数据显示,2月份OPEC自身减产执行率已经达到106%,俄罗斯则表示,4月底前将完成日减产30万桶并维持至6月底。但是数据也显示非OPEC产油国2月减产履约率为64%,而美国钻井数继续大增,供应过剩问题依旧没有改变,成为多头心病。数据显示,油价大跌导致净多头头寸大幅减少,但是依旧处于历史高位附近,暗示后续油价或还有调整空间。上周五,布伦特原油主力期货合约微跌0.14%,收于51.67。

  【基本面分析】

  1.上周五(3月17日)在维也纳举行的审核会议结果得出,今年2月份OPEC自身减产执行率已经达到106%,与之前公布的月报结果相符。但11个非石油输出国组织(OPEC)产油国2月份仅完成减产承诺的64%。

  2.俄罗斯能源部长诺瓦克上周五(3月17日)发表讲话称,俄罗斯将于4月底之前完成减产30万桶/日的承诺,同时将维持这一减幅直至6月底减产协议到期为止。

  3.美国油服公司贝克休斯(BAkerHughes)周五(3月17日)公布数据显示,截至3月17日当周,美国石油活跃钻井数增加14座至631座,连续第九周增加的同时刷新2015年9月来新高。

  4.纽约商品交易所(NYMEX)原油及伦敦洲际交易所(ICE)WTI原油期货与期权净多头大幅减少86582手,至315077手。据路透编纂的CFTC数据显示,这一降幅创下纪录之最。原油净多仓因此骤降至12月中以来最低水平。

  5.周一关注事件数据:今日数据非常清淡,缺乏重要数据,可以关注15:00德国2月PPI月率。

  【技术面分析】

  XBRUSD继续维持低位弱势盘整的格局,目前还是未看到多头反攻的决心。下行的10日均线对油价构成压力,目前油价跌破5日均线的支撑,如果后续5日均线继续下行,则不排除油价测试50.25的支撑,投资人依旧可以关注49-50之间的反弹机会。

  【交易策略】

  油价反弹至52.24,可放空。跌至49-50之间获得支撑,可短多搏反弹。

原油周评:原油暴跌后暂时企稳

  机构来源:金钻集团

关键词阅读:周评 原油库存 金钻 暴跌 油价反弹

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询