欧元周评:欧元连涨3周 法国大选成焦点

1评论 2017-03-20 14:08:38 来源:金融界网站 “真雄安”即将诞生(名单)

  【2017.03.20】上周美联储虽然加息但是定下和缓基调,预计年内或再加息2次,而主席耶伦则不断暗示未来还将维持宽松的货币政策,远不及市场预期的鹰派,导致投资人大幅抛售美元。而欧银委员Nowotny暗示欧洲央行可能加息,继续推高欧元。上周五公布的美国数据表现各异,2月制造业产出连续第六个月上升,3月初消费者信心上涨;但是民众通胀预期却大幅走低,令市场预期美联储或坚定和缓的立场,导致美元普遍承压。不过欧元是个例外,因法国民调显示勒庞将在第一轮选举中领先,欧元攻势受阻。周线欧元虽然呈现3连阳的走势,但是上周五欧元兑美元下跌0.24%,收于1.0736。

  【基本面分析】

  1.美国3月密歇根大学消费者信心指数初值97.6,预期97,2月份终值96.3。

  美国3月密歇根大学消费者现况指数初值114.5,创2000年11月份以来新高,预期111,2月份终值111.5。

  美国3月密歇根大学消费者预期指数初值86.7,预期87.1,2月份终值86.5。

  美国3月密歇根大学1年通胀预期初值2.4%,2月份终值2.7%。

  美国3月密歇根大学5年通胀预期初值2.2%,创1980年以来新低,2月份终值2.5%。

  2.制造业产出上月增长0.5%,与1月增幅一致,这是三年来最大月增幅。大宗商品价格上升提振机械与其他设备需求,制造业复苏正在加速。不过发电量在季节性因素制约下出现5.7%的下降,导致工业产出环比持平。

  3.G20财长会议公报草案显示:G20财长将重申避免竞争性货币贬值的承诺。重申汇率波动对经济增长不利。重申将对外汇市场保持密切磋商。G20财长就一系列增强经济弹性的原则达成一致。财长们表示,货币政策将继续支持经济增长和物价稳定,但无法单独实现经济平衡。公报草案仍未提及抵制贸易保护主义。

  由于美国的反对,G20放弃“反对贸易保护”、“应对气候变化”承诺,这也意味着美国政府将继续推行弱势美元的政策。

  4.IFOP民调结果显示:法国总统候选人勒庞和马克龙支持率分别持稳于28%和25%,菲永支持率下降0.5个百分点至18%,Hamon支持率持稳于13.5%。

  5.周一关注事件数据:今日数据非常清淡,缺乏重要数据,可以关注15:00德国2月PPI月率。

  【技术面分析】

  EURUSD小阴线回调,长红突破,多头攻击力道充足。而上周五汇价虽然走弱,但是依旧位于上周三大阳线实体上方。目前5日均线已经跟上助力多头上攻,突破1.0782的压力后,汇价很大几率挑战1.0828的压力。如汇价回调可关注1.0688的支撑。

  【交易策略】

  汇价回调至1.0709至1.0735的支撑区间,可考虑做多。上涨至1.0782-1.0828附近遇阻,可短空。

欧元周评:欧元连涨3周 法国大选成焦点

  机构来源:金钻集团

关键词阅读:周评 金钻 终值 1980年 Nowotny

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询