市场交投清淡 美欧低位震荡

1评论 2017-03-20 14:43:58 来源:金融界网站 第二只科大国创诞生!

  LMCI数据不及预期,美日跌至两周低位(USD/JPY)

  前言:美联储鸽派加息的余波尚未平息,美元多头周五再次遭到三重打击:日内公布的工业生产、LMCI就业市场状况指数以及中期通胀预期均表现异常疲弱。美元兑日元USD/JPY跌至两周低位。除此之外,G20财长及央行行长会议也牵动着美元多头的神经。美国方面释放出任何全面对抗美元升值的信号都可能削弱美元。

  在技术面上,4小时图显示价格筑底失败后进一步走低,目前惯性回落明显。整体来看盘面偏弱势,RSI持续底背离,MACD空头示能柱还在增大,暂时难言见底。值得注意日线BOLL下轨处仍有部分空间,汇价可能还需一个交易日回踩后才能企稳。

  总结:美元/日元上周五如期下挫,市场空头气氛浓厚。美联储鸽派利率决议影响持续发酵是施压价格持续下滑的主要原因。此外,时段内公布的美国2月就业市场状况指数LMCI表现疲软,也对汇价构成了一定的打压。美元可能要继续走弱到2月份低点甚至更低的水平。上方阻力位113.450,下方支撑位112.030。

  

市场交投清淡 美欧低位震荡

  市场情绪缓解,欧元反弹在望(EUR/USD)

  前言:上周五欧元自5周高位回落,日内小幅收跌,现汇价交投于1.0758附近。除获利回吐是施压欧元回落的主要原因外,据最新的民调显示,法国大选极右翼领袖勒庞的支持率上升,欧元区政治忧虑升温也是施压欧元回落的重要因素。此外,时段内欧元区公布的贸易帐数据表现不佳也对汇价构成了一定的打压。

  在技术面上,四小时图显示近期走势形成上行通道,后市继续向上的概率加大。目前面临前期高点处压力位,但上涨空间仍有。目前关键的阻力在1.0800,该水平位于通道上轨以及去年12月高点以来压力线的交汇处,后续若能突破1.08那么很可能将上行测试1.10。MACD指标多头强势当中,RSI指标小幅回落,不排除再次冲击顶部的可能。短期和中期上行趋势不变。

  总结:在2月初至3月初的这段时间里,欧元/美元经历了一段疲弱走势,在上周美联储加息预期兑现后明显反弹,而随着短期内美元可能还难以寻得支持,这可能给欧元及黄金等制造延续反弹的机会。上方阻力位1.08000,下方支撑位1.07350。

  

市场交投清淡 美欧低位震荡

  机构来源:AETOS

关键词阅读:低位震荡 AETOS Disclosure 独立投资顾问 Pty

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询