欧元兑美元多头整理 关注德国PPI数据表现

1评论 2017-03-20 15:08:51 来源:金融界网站 这些股越跌越买!

  周一(3月20日)亚市盘中,欧元美元小幅上行,目前汇价交投于1.0759一线附近,上周欧元兑美元大幅反弹,因美联储决议鸽派及荷兰大选左翼占优。日内关注德国PPI和欧元区四季度劳动力成本年率;纽约时段,留意美国和加拿大的数据,重点还是关注美股和油价的走势。

  技术分析:20日线移动平均线指标显示,汇价目前快速逆转突破20日均,显示空方力量弱于多方力量;RSI(14)均衡指标显示,趋势线目前在50均衡位置附近上方,显示短期整体价格力度表现整体偏多,操作上顺势而为,技术面就近支撑位:1.0728┊1.0698;阻力位:1.0788┊1.0817。

  上周五欧元兑美元欧洲时段自六周高点1.0782震荡回落,并由涨转跌,刷新日低1.0726。前期因美联储决议不及预期鹰派,受其提振欧元兑美元,持续走高,但随着美联储决议影响减退,多头回吐令欧元兑美元回落。

  亚洲时段,投资者首先需要关注各个品种开盘的走势情况,来自周六周日中国的消息很可能给各个品种开盘的走势带来一定的波动。接着,投资者主要关注中国市场的表现,另外日本市场因春分日休市一天。

  欧洲时段,投资者重点关注德国PPI和欧元区四季度劳动力成本年率。近来德国经济数据显现出复苏的迹象,如果德国数据再度表现良好,那么欧元有望获得提振。英国方面,留意下3月Rightmove房屋要价指数。

  纽约时段,投资者稍加留意美国和加拿大的数据,重点还是关注美股和油价的走势。另外,在美联储3月决议之后,美联储票委埃文斯首次登台亮相,投资者关注他的讲话。

  日内重要数据关注:

  【北京时间】

  时间国家 指标名称前值预测值

  08:01英国3月Rightmove房屋要价指数月率(%)-2.0--

  15:00德国2月PPI年率(%)-2.4--

  18:00欧元区第四季度劳动力成本年率(%)1.5--

  20:30加拿大1月批发销售月率(%)-0.7--

  20:30美国2月芝加哥联储全国活动指数-0.05--

  22:00加拿大3月17日当周全国经济信心指数----

  --:-- 日本东京证券交易所春分日休市一天

  01:10 美国芝加哥联储主席、2017年FOMC票委埃文斯就经济与政策发表讲话。

  以上资料仅供投资者分析参考使用,不应被视作对金融市场的操作指导建议。请注意,在金融市场上交易有一定的风险,可能会导致资金的损失。

  机构来源:NordFX

关键词阅读:欧元兑美元 PPI 投资者 欧洲时段 美联储

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询