美元技术指标已恶化 不排除大头肩顶形态破位

1评论 2017-03-20 15:50:17 来源:中金网 如何找准强势股第二波买点

  上周美联储如期加息25个基点,但没有暗示未来将加快升息步伐,令美元进一步上升的预期落空,美元指数重挫1%跌至五周低位,导致技术指标恶化,出现了一些支持抛售的迹象。

  技术面上美元指数(DXY)亦出现了一些令人担忧的迹象,对此为4万亿美元资产提供咨询服务的BBH外汇策略主管Marc Chandler撰文提出了几个注意点:

美元

  (1) DXY跌破2月2日低点99.25至102.25的61.8%回调位(100.4),接下来的重要支撑看100整数关口。如果跌破100则有大概率下行试探2月低点99.25。

  (2)99.25一线非常重要,不单是去年5月低点以来38.2%回调位,还是去年11月以来的类头肩顶形态的颈线位置,一旦跌破可能下看94.75一线。

美元

  (3)5日均线业已下穿20日均线,这是一个月多来首次出现类似情况。(20日均线时隔半年首次下穿100日均线)

美元

关键词阅读:美元指数 技术指标 形态 跌破 BBH

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询