美联储加息为何美元走弱?三大因素为你揭开真相

1评论 2017-03-20 15:51:34 来源:中金网 看主力在买什么!

  美联储上周如期加息,并维 持今年共加息三次的步调预估。但美元却未出现紧缩货币后应有的上涨,美元指数反而大跌至五周新低,濒临100点大关保卫战。

  专家指出,原因除了全球经济亮点转向其他地区,美元价格恐怕仍已高估,加上技术面转趋不利,种种因素冲击美元后市。

  美国经济增长速度尽管足以支持美联储开始利率政策正常化,但包括欧洲、日本及中国的经济展望正大幅好转,而这些地区却还没开始货币紧缩循环。宏利投信驻香港经理人Kisoo Park对华尔街日报表示,随着其他国家也将追随美国息,美元便失去吸引力。

  东方汇理驻伦敦外汇经理部主任James Kwok也暗示,美元指数在2014及2015年分别大涨了12.8%及9.3%,是因为当时美联储才刚开始缩减量化宽松(QE),而欧洲及日本仍在大买国债、压低收益率,那时美国经济表现较突出的基本面因素,只能反映在汇市。Kwok指出,如今几个重要地区的经济展望已好转,使得美元相对价值降低许多。

  美国知名老字号资产管理公司BBH的分析师则预警,如今美元指数一旦跌破100点,已更加可能摔回2月初的低点。

  BBH表示,美联储上周会议声明并未暗示加快货币正常化步伐,加上其他央行将开始紧缩货币政策的预期心理升高,使得美元回落,加重技术面负面展望。

关键词阅读:美联储 加息 美元指数 美元后市 美元价格

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询