前中国央行顾问:中美关系很好 甚至超过美澳关系

1评论 2017-03-20 15:52:36 来源:中金网 看主力在买什么!

  据CNBC报道,中国央行前顾问、清华大学经济学家李稻葵日前在“中国发展论坛”上对CNBC表示,到目前为止,中美关系一直是最好的,甚至超过美国和澳大利亚的关系。

  李稻葵表示,中国对于美国总统特朗普的“美国优先”政策一直保持头脑冷静。“中国想看到特朗普总统能够实施何种政策,而不是他所承诺的。”

  与此同时,北京方面已有效使用非正式和正式渠道与白宫联系。李稻葵称:“人们在几个月前、两个月甚至一个月之前曾经非常担心特朗普对中美关系的影响。但到目前为止,中美关系一直是最好的,我认为甚至超过美国与澳大利亚之间的关系。”

  他补充称,有迹象显示,中国国家主席习近平下月在佛罗里达州与特朗普的会晤将是一次“朋友之间非正式的谈话。”

  “我认为,双方最重要的目的是建立化学反应,面对面会谈,握手寒暄……而不是通过该类似推特(Twitter)、网络或媒体等各种渠道,”李稻葵强调称。

关键词阅读:中美关系 央行 特朗普 美澳 CNBC

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询