美元小幅走低 关注法国大选和美联储官员讲话

1评论 2017-03-20 15:58:55 来源:环球外汇网 新零售还能炒多久

  周一(3月20日)亚市,美元指数一路下行,最新跌近20点,报100.15。美联储上周给出的利率指引不如市场原先预期的那般强硬,美元多头依然在消化失望情绪;上周末的G20财长会议显示全球贸易政策缺乏一致意见,市场表示担忧。另外,法国总统大选第一场候选人电视辩论会将在周一稍晚登场,美联储数位官员本周也将陆续发表讲话,投资者对此充满期待。

  (美元指数 分时图)

  上周末在德国巴登-巴登举办的20国集团(G20)会议中对于竞争性贬值发出了警告,但未能就全球贸易自由和公开达成一致。澳洲联邦银行(CBA)分析师在报告中写道,“值得注意的是,G20会议在自由贸易问题上陷入僵局,大多数国家希望扩大自由贸易,而美国则希望削弱。从特朗普政府的论调来看,市场参与者对此并不吃惊。”

  瑞穗银行(Mizuho Bank)高级经济师Vishnu Varathan周一对此表示,“德国财政部长朔伊布勒在20国集团公报中谴责未注明‘恢复一切形式的保护主义’。因为美国财政部长努钦希望‘减少过度的全球失衡...促进更大的包容性和公平性’。”

  非美货币中,日本因节假日导致交投清淡,美元兑日元亚市小幅下跌至近三周低位112.45,最新报112.63。这已远离3月高位115.51,有再度下探111.59/69附近2月低位的风险。

  (美元兑日元 15分钟图)

  欧元兑美元涨逾30点,报1.0771,周五曾触及六周高位1.0782。该汇价在1月高位1.0828临着严峻技术阻力。

  (欧元兑美元 15分钟图)

  另外,政治面再度成为焦点,法国总统大选第一场候选人电视辩论会将在周一稍晚登场

  上周末期间的民调显示,中间派的马克龙和极右翼领袖玛丽娜·勒庞在4月23日的第一轮投票中旗鼓相当。但民调也显示,在5月7日的第二轮投票中,马克龙将轻松击败勒庞。

  本周市场也关注美联储主席耶伦等委员们的讲话以了解美国下次加息更多时间线索,本周至少有九位美联储决策官员将发表讲话,其中主席耶伦将在周四演讲。同时关注英国通胀和欧元区商业活动,因英国将开始英国退欧过程。

  上周五美元兑一篮子主要货币跌至5周低点,因美联储未表示加快加息步伐,主席耶伦重申加息步伐将为缓慢。耶伦上周的谨慎指引,已使得投资者预期美联储5月政策会议几乎没有加息的可能,6月加息的机率则是上升至50%左右。

  德意志外汇主管Alan Ruskin表示,“在下次明显暗示美联储加息前可能会有两个月的空窗期,其间足够的时间差不致立刻损及有利风险和利差交易的环境。”他并指出,有关欧洲央行可能调升负存款利率,之后再正式结束量化宽松政策的说法甚嚣尘上。

  这项风险足以在上周拉抬短期德债收益率,并使得美元相较于欧元的利差缩减约15个基点。

  Ruskin表示,这波趋势可能协助欧元在未来几个月走升至约1.1000美元,不过最终不致阻止美元在今年稍晚走强。

  技术分析

  欧元兑美元

  欧元兑美元日线图反弹到1.0830下方遇阻反弹力度放缓,受到欧元中期弱势的影响,未来反弹过程中仍有反复。从小时图走势来看,欧元兑美元在均线系统的依托作用下保持了短线的客观涨势,欧元上周五冲高到1.0780遇阻回调,当前在55均线附近获支撑低位调整,受到日内下落动能略占优势的影响,预计欧元日内仍有一定的回调压力。短线支撑1.0700,阻力1.0780。

  (欧元兑美元 小时图)

  美元兑日元

  美元兑日元日线图对均线系统形成反复穿越,中期的横盘震荡格局持续。美元兑日元近期反弹到115.60遇阻重返2月6日以来的低位调整区间下沿运行,一旦突破,美元兑日元延续今年年初的跌势。从小时图走势来看,美元兑日元突破了上周四构筑的次要节奏区间,延续了短线的跌势。美元兑日元经过短线的直线下落,围绕112.55有重新构筑新的次要节奏的迹象,有助于短线跌势的持续。短线阻力113.50,支撑112.30。

  (美元兑日元 小时图)

关键词阅读:美元兑日元 美元指数 法国总统 澳洲联邦银行 债收益率

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询