外媒:特朗普前60日任期内支持率创史上最低

1评论 2017-03-20 17:09:31 来源:FX168财经网 这一指标帮你把握七月趋势

  根据全球著名的商业市场研究和咨询服务机构Gallup,美国总统特朗普(Donald Trump)自1月任职以来支持率触及新低。

  他当前的反对率为58%,是他成为总统以来的最高水平。

  (图片来源:Reuters、FX168财经网

  最新的支持率调查紧随特朗普政府动荡不安的一周后,此前国会共和党领导人竭力寻求对奥巴马医疗替换法案的支持。

  此项法案遭到美国群众的反对,同时也受到来自共和党的阻力,后者认为还不足以废除奥巴马医改

  这项新的法案将会对老人、农民以及低收入者造成负面影响。根据国会预算局预估,该法案至少将造成2400万人在2026年没有医疗保险

  根据美国昆尼皮亚克大学民调显示,多数美国人不同意特朗普废除代替奥巴马医疗。

  此外,特朗普没有根据地声称前总统奥巴马(BArack Obama)在其竞选期间对其窃听。但根据国会和情报局的共识,目前没有证据支持特朗普的说法。

  特朗普此前颁布了新的移民禁令,控制6个主要穆斯林国家的移民,这引发了移民权利组织和抗议者的强烈不满。

  尽管新版移民禁令范围有所减小,但特朗普声称该禁令目的依旧与此前一致。这项行政命令遭到两位联邦法官的驳回。

  上次特朗普的支持率触及低位是在2月中期。当时白宫陷入几大争议之中,包括国家安全顾问Michael Flynn的辞职,特朗普首个移民禁令被驳回后要求与司法部门的争执,以及缺乏对全国反犹太主义上升的回应。

  Gallup称这是美国历史上总统前60日任期内的最低支持率。

关键词阅读:特朗普 支持率 外媒 任期 驳回

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询