特朗普拒绝与默克尔握手?白宫回应

1评论 2017-03-20 19:30:13 来源:中国日报网 新零售还能炒多久

  据美国中文网3月19日报道,当地时间3月17日,美国总统特朗普与德国总理默克尔在白宫进行首次会面,双方不仅在移民、北约等问题上依旧存在分歧,就连特朗普和默克尔的身体语言也透露着种种 " 不合 "。

  据早前德国媒体的报道,特朗普与默克尔在镜头前发生了尴尬的一幕。两人在白宫办公室会面时,一名记者要求二人握手合影,默克尔低声询问:" 你想握手吗 ?" 特朗普却双手合十朝前看,并没有对默克尔的话做出任何反应。

  对此白宫发言人肖恩 ·斯派塞之后解释称,当时特朗普只是没有听见而已。他告诉德国《明镜周刊》说" 我认为他是没听到提问。"然而,除了特朗普以外,其他人的的确确听到了默克尔的话。德国《图片报》还报道称,特朗普在会面期间自始至终都没有与默克尔有过目光交流。

  特朗普 18 日通过推特发文回应了沸沸扬扬的"拒绝握手"事件 , 他表示不管人们从各式各样的"假新闻 " 中听到了什么,但事实上他与默克尔之间的会面 " 非常不错 "。

  不过这些都是次要的,特朗普还在推文中毫不客气地向德国"讨债",说德国欠北约和美国一大笔钱,应该马上为二者提供给德国的保护"买单"。

关键词阅读:特朗普 默克尔 白宫发言人 明镜周刊 图片报

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询