美元真惨:这周要被一大波美联储官员虐一番

1评论 2017-03-20 19:44:18 来源:金十数据 看主力在买什么!

  因还未从上周美联储的余威中清醒过来,而且日本因春分假日休市,市场交投清淡,周一亚洲早盘美元多头显得十分谨慎。本周,不仅有法国大选的首场辩论,还有美联储主席耶伦等多位重磅官员登场讲话,市场预计美元还会将经历一轮剧烈波动。

  上周,美联储“假加息”对美元多头来说简直是平地一声雷。根据CFTC截止3月14日当周的报告显示,在美联储利率决议公布前,美元净多仓升至1月底以来最高位。可是,上周衡量美元对6种主要货币美元指数单周下滑了1%,期间一度触及2月9日以来的最低位。

美元真惨:这周要被一大波美联储官员虐一番

  美元走势在加息后如此不按套路出牌,那本周多位美联储官员的讲话是否会极力逆转这一态势?实际上,在美联储加息后,除了主席耶伦在新闻发布会发言,2017年FOMC票委、明尼阿波利斯联储主席卡什卡利已经在3月17日晚间率先发表了讲话。

  值得注意的是,卡什卡利是这次议息会议中唯一投了反对票的FOMC票委。卡什卡利在讲话中解释称,他投反对票的原因是“通胀缓慢增长但速度不够快”,同时希望美联储在下次采取政策措施时公布有关“如何以及何时”缩减其巨额资产负债表的具体计划。

  谈及美联储政策未来走向,卡什卡利表示,“在缩表计划到位前应当推迟下一次加息,”并指出美联储过于宽松总比过于紧缩要好。

美元真惨:这周要被一大波美联储官员虐一番

  本周四和周五,美联储官员讲话将较为密集。北京时间周四20:00,美联储主席耶伦在联邦储备系统发展研究会议上发表讲话。在上周记者会中,耶伦表示,美联储愿意容忍通胀率短暂超过2%的目标,并打算在“一段时间”内维持宽松的政策。美联储坚持渐进加息的政策。这一偏向鸽派的立场导致美元遭抛售。

  另外,北京时间周五00:30、07:00和20:45,均为2017年票委的卡什卡利、卡普兰和埃文斯三位官员也将先后发表讲话。高盛经济学家Jan Hatzius不认为市场解读完全等同于美联储的实际情况,他表示:

  “我们非常有信心,美联储不可能真的想大幅宽松政策,不然还加息干嘛?收紧政策是必然的,可能后续会放慢加息步伐,但持续宽松不太可能。”

关键词阅读:美联储主席 CFTC 美元多头 美元指数 美元走势

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询