美图、周黑鸭“高空跳伞” 港股遭遇“黑色星期一”

1评论 2017-03-20 21:16:14 来源:华尔街见闻 三大福利限时领

  今日,多只“妖股”在香港市场遭遇“黑色星期一”。

  带头跳水的是港股“大热门”美图,股价在盘中曾涨30%,但午后急转直下,收跌11.22%,日内振幅近40%。日内成交额接近38亿港元,在港交所“五大活跃股票”榜单中位列第三。

  而在过去11个交易日中,美图连连上涨,股价一度超过20港元。对比本月7日10元左右的开盘价,美图股价翻倍仅仅用了10天时间。

  此前与美图公司共同跻身“新贵”行列的周黑鸭,如今却成了“难兄难弟”。周黑鸭股价在上旬多次创下历史新高,而尽管今日盘中一度涨超16%,午后价格同样一落千丈,收跌5.57%。

  股价为何坐上过山车?

  这两只“妖股”股价此前一路飙升的主要原因在于港股通名单的纳入。

  3月6日起,美图和周黑鸭等公司的股票正式纳入深港通下的港股通,成为内地资金热捧的对象,股价自然在随后持续拉升,股价双双创下历史新高,并登上深港通下的港股通“十大成交活跃股”榜单。

  海外对冲基金管理人付鹏也认为,“北水南下”之下“妖股”价格的急剧动荡,最根本的原因在这个时间点,最主要的变量则是沪港通和深港通的名单。

  “国内外关于定价、估值和认可都有着非常大的差异,国内外市场成熟度和参与者结构亦如此,”付鹏进一步指出,国内投资者更看重的是未来的潜力,而不看重当下的情况,也不看重投资回报,更多的是从投机回报里获得收益,所以更多愿意参与概念、未来、高波动和高投机。

关键词阅读:妖股 美图 港股 股价 周黑鸭

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询