法国大选首轮辩论及欧央行政策为市场焦点

1评论 2017-03-21 07:11:34 来源:汇通网 如何才能做到2天赚20%?

  法德国债收益率差3月20日升至近两周最高,反映出在选情跌宕起伏的法国大选首轮电视辩论前,投资者惴惴不安。多数欧元区其他国债收益率小涨,欧洲央行的政策前景是投资人的另一个重要关注点。

  高评级欧债收益率全线小涨,因为市场认为,欧洲央行可能正在为缩减超宽松货币政策作准备,抑制了投资者对固定收益资产的兴趣。

  但法国国债的交投特别紧张,10年期法国国债较可比德债利差一度触及68个基点,为近两周最宽。

法债收益率上涨,法国大选首轮辩论及欧央行政策为市场焦点

  法国将在4月23日和5月7日进行两轮选举,该国大选受到其他国家的密切关注,将其视为对传统党派和欧盟等体制普遍不满情绪的又一次民意实验。

  周一公布的一份民调显示,预计中间派独立候选人马克宏在首轮选举中领先,将获得25.5%的选票,极右翼民族阵线领导人勒庞获得25%的选票。马克宏预期会在第二轮投票中击败勒庞。

  周一的电视辩论也被认为是受丑闻困扰的保守派候选人菲永重新加入角逐的一个机会。

  瑞穗利率策略师Antoine Bouvet表示,“我们认为,这场电视辩论的重要性不应该被低估。因Ifop民调显示,只有60%的受访者表示已决定投票意向。

  法国10年期国债收益率盘中上涨4个基点至1.14%,距离2月创下的数月高点不远,不过尾盘报1.10%。

法债收益率上涨,法国大选首轮辩论及欧央行政策为市场焦点

  多数欧元区其他国债收益率小涨,欧洲央行的政策前景是投资人的另一个重要关注点。

  葡萄牙和西班牙国债和整体欧债市场走势不一致,10年期葡萄牙国债收益率跌最多6个基点,至3.96%。

  周五稍晚,标准普尔确认葡萄牙“BB+/B”评等。

关键词阅读:大选 Ifop 市场焦点 市场走势 国债收益率

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询