涉嫌挪用公款、逃税 “乐天一家人”否认全部指控

1评论 2017-03-21 07:21:24 来源:每日经济新闻 两大主题十只金股

  韩国首尔中央地方法院20日举行针对乐天集团家族成员一系列指控的首场听证会。会上,乐天集团会长辛东彬及其家人否认挪用公款、逃税等全部罪名,并把所有疑点推到该集团创始人、现年94岁的父亲辛格浩身上。

  这场听证会于当地时间20日14时左右开始,乐天集团共有5名家族成员以被告身份出席,包括集团创始人辛格浩、集团实际控制人会长辛东彬、其长兄辛东主、其姐辛英子以及辛格浩的第三任夫人徐美敬,他们均否认一切指控。

  检方认定,辛东彬、辛东主以及他们的父亲辛格浩涉嫌犯有挪用公款、逃税等罪名。其中,检察官怀疑,经辛东彬之手运作的非法资金总额或高达1700亿韩元(约合10亿元人民币)。

  值得一提的是,辛格浩当天坐轮椅出席了听证会,面对法官扔出拐杖,高声喊叫。约半小时后,他因健康原因离开了现场。(综合新华社)

关键词阅读:挪用公款 辛格 辛东彬 指控 涉嫌

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询