渣打银行:油价本月将重返55美元 二季度料进一步上涨

1评论 2017-03-21 08:02:34 来源:FX168财经网 新零售还能炒多久

  渣打银行(Standard Chartered)大宗商品研究主管Paul Horsnell周一(3月20日)在研报中称,美国库存下月将会降低,推动布伦特原油价格回到每桶55美元附近的交易区间,然后在第二季度上涨。

  由于投资者担心美国原油产量回升和库存高企问题将对油价造成冲击,即使石油输出国组织(OPEC)近期不断释放出可能延长减产行动期限的信号,美国WTI原油期货周一盘中最低触及48.47美元/桶,布伦特原油期货价格盘中最低触及51.02美元/桶。

  渣打银行指出,油价上周表现出企稳的初步迹象。最近的油价下跌是因为OPEC产量下降与库存缺乏重大下行压力之间的脱节,尤其是美国的库存。

  石油输出国组织(OPEC)供应全球约40%的原油。去年12月,OPEC与包括俄罗斯在内的几个非OPEC国家同意减产6个月,以求实现供需平衡。当时,产油国们表示,减产协议可额外延长6个月。

  根据上周五(3月17日)在维也纳举行的审核会议结果得出,今年2月份OPEC自身减产执行率已经达到106%,与之前公布的月报结果相符。但11个非石油输出国组织(OPEC)产油国2月份仅完成减产承诺的64%。

  美国能源信息署(EIA)上周公布的数据显示,3月10日当周,美国原油库存在九周连增后下降,因进口减少。当周美国原油日进口量减少56.5万桶,至669万桶,创一个月来低位,主因来自OPEC成员国的进口大幅下降。

  国际能源署(IEA)上周三表示,尽管OPEC实施减产,但全球1月石油库存上升,为六个月来首见。不过,如果OPEC继续维持限产,油市或许在2017年上半年转为供应缺口。这份报告也给油价提供支撑。

  渣打银行表示,库存正常化一直成效不明显。虽然美国原油库存增长,但燃油供应已经降至20个月低点。

  该行大宗商品研究主管Paul Horsnell等分析师此前曾在3月10日的报告中称,预计未来两个月到2017年下半年,全球原油市场势将显著收紧。油价的下跌为进一步战略性做多创造了一个有吸引力的入场点。

关键词阅读:OPEC 渣打银行 WTI 油价下跌 石油库存

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询