TD银行经济学家:今年多伦多房价可能上涨25%

1评论 2017-03-21 08:35:59 来源:FX168财经网 “真雄安”即将诞生(名单)

  多伦多道明银行(TD BAnk)首席经济学家Beata CAranci在周一(3月20日)表示,多伦多地区房价今年或攀升高达25%。当地房地产投机情绪上升,同时这可能对当地经济造成不良影响。

  Beata Caranci表示,“多伦多房价的强劲预测并不是反映了市场基本面的信心。市场需求压力越来越反映投机力量的膨胀。”

  根据多伦多道明银行的报告,加拿大最大的大都市地区的住宅价格预计将增长20%至25%,高于以前的估计10%到15%。多伦多地区房价在过去12个月中攀升了19%,这是自20世纪80年代以来最快增长。

  Beata Caranci表示,“证据显示,投机力量正在加强,在没有政策措施控制的情况下,这提高了价格接近预测高端的风险。”

  至于明年,较高的抵押贷款利率以及较少能负担得起的房屋可能会将增长率降至3%至5%,但缺乏清晰的房地产投机数据使预测变得困难。房地产市场是由寻求快速利润的投机者驱动的,这增加了价格快速飙升的风险,同时购房者正在应对更大的债务负担。

  Beata Caranci表示,“如果你的收入有任何中断或经济衰退,你更难进入房地产市场。”

  她指出,外国买家购房税一直是关于如何冷却市场的政策辩论的焦点,短期内该政策在世界其他城市一直有效,但也可能触发意想不到的后果。去年温哥华引入的税收将投资者推向其他地区,例如多伦多。Beata Caranci表示,只关注外国投资者的税收不会阻止加拿大的投机者。

  蒙特利尔银行(BMO)首席经济学家Doug Porter上周表示,多伦多显然处于房地产“泡沫”的中心。

关键词阅读:多伦多 Beata Caranci 银行经济学家 TD

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询