俄罗斯1月份狂买黄金 这意味着什么?

1评论 2017-03-21 08:59:07 来源:腾讯财经 新零售还能炒多久

  概括:

  1)美国黄金储备1月份继续上涨,在2017年1月俄罗斯黄金储备量增加了100万盎司;

  2)这与2016年相比,增幅已经很大了,当时俄罗斯央行并没有购买黄金;

  3)俄罗斯央行再次增加黄金储备预示着某些政治问题将会爆发。这有可能意味着美国和俄罗斯的关系继续冷淡下去;

  俄罗斯大量购买黄金不仅意味着某种政治不信任,还意味着俄罗斯的黄金购买量占了全球黄金新增产量的12%到15%;

  短期来看,金价可能会继续低迷下去,但是从长期来看,金价有许多上涨的驱动力。

  俄罗斯央行最近公布了2017年1月份的黄金储备量。投资者们应该记住,原因是去年12月份俄罗斯央行并没有购买黄金。今年1月份俄罗斯购买了100万盎司的黄金。

  预示着俄罗斯会采取政治行动?

  我们前面已经说了,现在俄罗斯购买黄金不是简简单单的一种金融投资行为,很可能暗含着某种政治意图。黄金是一种储备货币,而且是硬通货,随时可以替代美元。无论什么原因俄罗斯都不愿意过度依赖美元。俄罗斯此举意味着它想实现资产储备多样化。

  这并不是作者按照自己的逻辑推理出来的,而是实实在在正在发生的。比如,在美国总统大选期间,俄罗斯疯狂地购买黄金。去年11月份俄罗斯的黄金购买量创下来果树数十年来的新高。只有在比尔克林顿赢得总统大选的时候,俄罗斯购买过大量的黄金。去年12月份国际金价处在每盎司1200美元以下,但是在这一个内俄罗斯并没有购买黄金。未来俄罗斯和美国的关系还要看特朗普政府的施政策略。

关键词阅读:俄罗斯 央行 储备量 雨辰 每盎司

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询