美联储票委鹰派言论甚嚣尘上 卡什卡里成唯一反对之声

1评论 2017-03-21 09:13:23 来源:汇通网 如何找准强势股第二波买点

  芝加哥联储主席埃文斯周一(3月20日)表示,美联储2017年可能加息两次、三次或者四次;但明尼阿波利斯联储主席卡什卡里则认为不用急于加息。

  卡什卡里周一接受电视采访时称,眼下并不存在高通胀威胁。没有价格压力,令美联储在加息问题上可以保持耐心。核心通胀今年显然会低于2%。

  在联邦公开市场委员会3月15日的投票中,卡什卡里是唯一一位不赞成加息的委员。卡什卡里的态度令他成为美联储行动方面的反对派:截至上周开会,官员们预计今年还会加息两次,前提是经济表现符合他们对充分就业和通胀接近2%的预期。

  卡什卡里表示,经济数据基本走平,所以为什么要急于加息?当数据真的要求加息时,然后我们才应该移除政策宽松。

  加息三次完全合理?

  卡什卡里在2017年首次拥有FOMC投票权。而他的上述表态与芝加哥联储主席、今年也有投票权的埃文斯截然相反。

  在加息方面一直呼吁保持耐心的埃文斯周一早些时候接受采访称,如果经济前景趋于稳固,我对通胀走高的信心增强,那么全年加息三次是完全合理的。可能是三次,可能是两次,如果情况真的向好,也可以是四次。

  美国的失业率已经降至4.7%,接近美联储官员认为的符合充分就业标准的水平。美联储青睐的、不包括食品和能源的核心通胀指标1月份同比上涨1.7%,依然低于2%的目标。决策者还认为国际风险水平比去年降低,国内经济状况的稳扎稳打提高了他们对前景的信心。

  今年也有投票权的费城联储主席哈克则表示,不排除今年加息超过3次,通胀率有可能稍稍超过美联储2%的目标。

关键词阅读:卡什卡里 美联储 加息 FOMC 鹰派

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询