人民币中间价下调73点 失守6.9关口

1评论 2017-03-21 09:16:43 来源:金融界网站 新零售还能炒多久

今日人民币汇率中间价报6.9071元,较上一交易日(3月20日)的6.8998元,下调73个基点,再次失守6.9关口。分析人士表示,短期美元指数承压调整的势头仍在持续,人民币汇率在中国经济2017年实现良好开局、货币政策稳健中性的背景下,短期预计仍将以横向震荡为主。

  金融界网站3月21日讯 今日人民币汇率中间价报6.9071元,较上一交易日(3月20日)的6.8998元,下调73个基点,再次失守6.9关口。分析人士表示,短期美元指数承压调整的势头仍在持续,人民币汇率在中国经济2017年实现良好开局、货币政策稳健中性的背景下,短期预计仍将以横向震荡为主。

  【相关阅读】

  人民币汇率延续温和休整

  警报!“黑天鹅指数”创历史新高 市场恐迎暴跌?

  周小川:货币政策将强调“稳健中性” 仍将逐步去杠杆

  【投资聚焦】

  G20公报为黄金开创续涨空间 静待9大联储官员轮番出场

  布油将回到55美元?富国渣打两大行料油价上半年升高

  号称“风向标”的指数暴涨了70% 你对商品牛还存疑?

人民币中间价下调73点 失守6.9关口

 

  中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2017年3月21日银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元对人民币6.9071元,1欧元对人民币7.4167元,100日元对人民币6.1390元,1港元对人民币0.88941元,1英镑对人民币8.5395元,1澳大利亚元对人民币5.3370元,1新西兰元对人民币4.8693元,1新加坡元对人民币4.9446元,1瑞士法郎对人民币6.9170元,1加拿大元对人民币5.1764元,人民币1元对0.63882马来西亚林吉特,人民币1元对8.3006俄罗斯卢布,人民币1元对1.8305南非兰特,人民币1元对161.68韩元,人民币1元对0.53158阿联酋迪拉姆,人民币1元对0.54276沙特里亚尔,人民币1元对41.5925匈牙利福林,人民币1元对0.57526波兰兹罗提,人民币1元对1.0027丹麦克朗,人民币1元对1.2777瑞典克朗,人民币1元对1.2279挪威克朗,人民币1元对0.52382土耳其里拉,人民币1元对2.7512墨西哥比索。

  交易员表示,美联储加息之后,市场对美联储后续加息频率感到失望,短期美元指数偏弱的运行格局仍有利于人民币汇率的大体平稳。不过从近几个交易日人民币对美元汇率中间价的定位来看,市场继续做多人民币的动力也相对不足。另一方面,虽然在岸客盘依旧偏于购汇,但大行也继续适度提供美元流动性支持,人民币汇率整体波动幅度预计也难出现显著扩大。

  外汇交易商富拓周一发表分析观点表示,虽然美联储仍是目前全球主要经济体中唯一加息的央行,但由于此前市场对美联储加息升息的预期过高,美元指数反而在加息落定后出现回调。另一方面,全球通胀上升已是不争的事实,这可能会导致其他经济体央行货币政策也跟随收紧,进而引发美元的息差优势下降,削弱了美元的上涨动能。在此背景下,短期内国际汇市仍会较为震荡,缺乏明朗的趋势性行情,欧元等主要非美货币短期可能还有反弹动力。

  分析人士指出,综合近期人民币对欧元汇率的显著走软以及对一篮子CFETS汇率指数的偏弱表现来看,在当前美联储加息落定的时间窗口上,市场各方和货币当局主动推涨人民币汇率的意愿可能明显偏低。短期内人民币汇率预计仍将呈现窄幅休整的运行格局。

关键词阅读:人民币中间价

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询