马克宏在法国大选首辩拔得头筹 欧元重获市场青睐

1评论 2017-03-21 10:54:48 来源:汇通网 “真雄安”即将诞生(名单)

  周二(3月21日)欧元美元在开盘后震荡走高,目前交投于1.0760一线,因法国总统候选人的首次辩论后,极右翼、退欧派候选人勒庞的支持率有所降低中间派候选人马克宏支持率有所增加,这助长了欧元的升势。

  法国大选的第一场电视辩论中,11位候选人中的前五位候选人展开辩论。目前支持率较高的是马克宏。据Elabe民调显示,法国总统候选人马克宏是早前进行的总统辩论中被认为最有说服力的人,29%的人持有该观点,梅朗雄排名第二,20%的人持有该观点,勒庞和菲永则紧随其后排名第三。

  反对欧盟候选人勒庞未能在总统辩论中占据上风,意味着德国10年期收益率差可能大幅缩水,而欧元等相关资产的买盘可能进一步加强。

  法国总统大选将会在4月23日和5月7日举行两轮投票。汇通网分析指出,这次大选被誉为几十年来最不可预测的大选。大选中一些党派状况频出,大选结果也将充满变数,谁也无法预料。

  美国方面,尽管美国费城联储主席哈克(Patrick Harker)周一(3月20日)表示,考虑到数据3月加息是合理的,不排除今年升息超过3次的可能性,但仍未有效提振美元的走势。

  数据方面,日内晚些时候还将公布美国第四季度经常帐,不过汇通网认为除非实际数字显示贸易平衡显着恶化否则料将不会对市场带来较大冲击。

  技术面上,欧元兑美元若突破1.08心理水平,将进一步看向1.0829(2月2日高点)和1.0873(12月8日高点)附近。另一方面,下方支撑位关注隔夜低点1.0725,1.07整数关口,以及50日均线1.0652附近。

马克宏在法国大选首辩拔得头筹,欧元重获市场青睐

关键词阅读:马克宏 法国总统 欧元兑美元 候选人 Elabe

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询