里斯本50条触发时间敲定 市场静待欧英世纪

1评论 2017-03-21 11:19:22 来源:金融界网站 没时间盯盘怎么办?

  AUDUSD

  昨日澳美再次迎来强势升高,连续三个交易日出现上涨,一举突破0.771,站稳0.772。从周线图上看,0.77至0.78间为2015年中至今的长期阻力位,2016年初,年中,年末以及今年年初多次对此位置形成冲击,然而并未形成有效突破,澳大利亚国民银行(NAB)的分析报告也指出,此位置符合短期澳币市场公允价值,NAB货币战略部负责人罗德里格更是预测0.8位亦属于在近期的澳币公允价值范围。昨日市场上行突破0.771位对于澳联储来说无疑是一件棘手的问题,做为昨天涨势最强的非美货币,澳币目前的汇率使极大的限制了澳联储将升息作为调控房市过热手段的能力。由于昨日的上涨,澳联储年内升息的概率也由接近65[%]的高位迅速跌至16.6[%],目前也仅有高盛及加拿大多伦多道明银行两家主流机构保持澳联储年内升息的预测,包括AMP及NAB在内的多家大型金融机构已放弃年内升息的预测。自2013年起的澳币贬值有效的促进了澳洲采矿业的繁荣,然而缓步回升的汇率使得情况变得复杂。澳大利亚出口由矿石过度为天然气的转型已较预期落后,澳币升值将一定程度增加海外投资的成本,使得这一出口转型进程变得更加缓慢。不仅如此,近期过热的房市一直是澳联储头疼的问题,此前限制贷款及增加税收的方式效果未达预期,澳联储升息调控仍是较为关键的手段之一,然而目前澳币汇率的高位使得升息的可能性一再降低,年内澳联储存在通过债券回购促使澳币贬值的可能性。通胀是第三个较为棘手的问题,近期通胀率一直处于2[%]以下,低通胀对于澳洲本地经济无疑是负面的,去年两次降息并未使得通胀达到预期目标,若年内澳联储升息调控房市,则会进一步加大通胀压力,这使得年内存在一定可能性先以QE提高通胀降低汇率,随后加息进一步限制房市。从周线图上看,年初至今,10周RSI近期持续上涨,接近70上线,买方实力仍较为强劲,今日或有可能冲击0.78。

  <a target='_blank' href='http://broker.fx168.com/dp/1455479554267'><p  align=AETOS艾拓思-每日快讯-20170321-AUD.jpg">;

  GBPUSD

  昨日英镑短线大幅震荡,高点一度触碰1.243后回落,全天小幅下跌至1.235。昨日英国首相梅正式通知欧盟理事会主席唐纳德图斯克,英国将于本月29日触发里斯本条约50条,正式开启脱欧进程。虽然欧盟执行委员会立即回复称,欧盟已准备好开始谈判,然而据布鲁塞尔消息称,欧盟仍需4至6周的小型会议以确保欧洲各国站在同一立场上。虽然伦敦方面已经几次声明,其有意与欧盟维持良好的合作关系,然而在欧盟预算的贡献,移民问题以及未来贸易联系问题双方仍存在较大分歧。梅的个人办公室周一多次称,虽然政治家多次警告英国政府谈判可能失败,然而仍存在可能与欧盟达成一致。欧盟执行委员会首席谈判家米歇尔巴尼耶将领导此次谈判,虽然双方在核心问题上的分歧不容忽视,然而至少从目前看,迫于美国方面的经济压力,双方仍有意向达成合作,就共同的国际贸易利益达成妥协。从日线图上看,近期英镑上行趋势遇到拐点,10期RSI虽处于高位,然而已经开始逐步降低,代表着多空势力在1.23位上进一步平衡。今日下行的概率较高。

  <a target='_blank' href='http://broker.fx168.com/dp/1455479554267'><p  align=

  机构来源:AETOS

关键词阅读:升息 QE 触发时间 欧盟 房市

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询