美元下跌创六周低位 金价收涨

1评论 2017-03-21 11:39:59 来源:金融界网站 如何找准强势股第二波买点

  市场回顾:

  前文提及,上星期周末经济数据相对淡静,市场找不到能为货币政策前景提供指引的信息,而投资者正关注多国将公布货币政策会议纪要,为未来全球经济方向带来指引。回顾昨日,金价开市于1230美元上方,亚盘时段稳步上扬至1235美元的日内高位,进入欧盘时段金价于高位出现回吐,一度跌穿至1230美元的当天低点后迅速收复关口,美盘开市不久金价维持上涨势头,金价最终收盘于1233美元上方,上升0.24%。

  走势预测:

  上周末,全球20个最大经济体的财政领导人经过两天会议,未能达成方案,最终放弃维持全球贸易自由与开放的承诺,对支持保护主义的美国采取默许态度,打破10年来支持自由贸易的惯例。受此影响,全球市场风险迅即升温,从而导致股市、美元和原油承压,美元指数跌至100边缘,创六周以来低位,投资者买入黄金避险。不周全球最大黄金上市交易基金SPDR GOLD的持金量连续三日下降,较上日减少3.85吨,现时持仓量为830.25吨,虽然金价看似涨势,但连续三日的减持行动或许令看好势头有所限制,本周市场继续关注日本将公布的货币政策会议纪要,新西兰联储公布最新的利率决议及美联储主席耶伦将发表讲话,将为未来全球经济方向得到提示。预料金价短期稍为回调后仍有力上试1240美元阻力。

  今日关注焦点:

美元下跌创六周低位 金价收涨

  操作建议:

  预测四小时金价升势动力略为减弱,投资者可于1230美元附近沽出,于1220美元获利,止蚀可设于1235美元。

美元下跌创六周低位 金价收涨

  帝国金业集团

关键词阅读:金价

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询