民粹主义风险再跌 助长欧元多头

1评论 2017-03-21 11:46:45 来源:金融界网站 如何找准强势股第二波买点

  综述

  在上周市场虽然躲过了美联储加息及荷兰大选等重大风险事件,在本周仍将面临新的考验,英国方面宣布将于3月29日启动第50条,导致英镑短线下跌,但跌幅不大。

  隔夜美联储埃文斯、卡什卡利,以及哈克先后发表讲话,不过美元对于这些评论几无做出反应其发言反应有限。

  欧元/美元

  近期有迹象显示美国总统特普的财政及税改计划有可能延迟,这这削弱了美元全面走强的几率。此外极右翼、退欧派候选人勒庞的支持率有所降低,中间派候选人马克宏支持率有所增加,这助长了欧元的升势。

  汇价小幅回落当仍接近布林带上轨附近,10 MA上行即将上穿20 MA,RSI指标位于50一线,随机指标在超买区域关口有回落趋势,显示当前汇价走升趋势已放缓。

  英镑/美元

  在英国首相May的发言人确认将于下周三正式启动退欧谈判之后,英镑兑美元汇率从三周新高下跌,不仅在美股收盘前回吐了当日全部涨势,更曾下跌0.36%至1.2348的日内低点。

  4小时图汇价也收盘于看涨20SMA附近,技术指标大幅回撤,动能指标位于看跌区域,RSI跌至54附近,增加进一步下跌几率。

  现货黄金

  因20国集团(G20)在周末举行峰会期间,对美国政府的贸易保护主义采取默许态度,打压美元和美股下跌,提振金价录得四连阳,并触及1235.54美元/盎司的两周高位。

  日图上,金价连续第二个交易日收在20日均线1228美元上方。MACD绿色动能柱收缩殆尽,双线接近水平粘合,KDJ指标向上,但中期风险仍偏下行。

  机构来源:亚汇中国

关键词阅读:欧元

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询