朴槿惠今日再遭讯问 自卸任以来首次向韩国公众道歉

1评论 2017-03-21 11:57:20 来源:汇通网 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  北京时间周二(3月21日)当韩国前总统朴槿惠(Park GEun-hye)作为一个犯罪嫌疑人来到韩国检察官办公室接受讯问时,向韩国民众道歉。

  随着韩国检方对“闺蜜门”事件的深入调查,朴槿惠本月已经正式被弹劾,失去了韩国总统宝座,并于上周搬出了总统府青瓦台。

朴槿惠今日再遭讯问,自卸任以来首次向韩国公众道歉

  朴槿惠站在韩国检方办公大楼的台阶上,向韩国媒体表示:“我对韩国民众表示抱歉。我将切实配合韩国检方对我的讯问与调查。”这是自3月10日朴槿惠被弹劾卸任以来,首次向韩国民众道歉。

  去年12月9日,韩国国会以234票对56票的压倒性票数通过了对韩国总统朴槿惠的弹劾案,并将该弹劾议案提交至韩国宪法法院。3月10日,韩国宪法法院对该弹劾案做出了最终的判决。该弹劾案被韩国宪法法院的8位法官全票通过。据此,朴槿惠被免去总统职务,并成为韩国历史上首位被成功弹劾的总统。原定于2017年12月20日进行的韩国大选也因此将被提前至2017年5月9日进行。

  据汇通网此前报道,韩国宪法法院指出,朴槿惠令崔顺实等亲信们介入韩国政策方针、国务会议以及政府人事任免等政务并发挥影响力。此外,朴槿惠还勾结崔顺实逼迫韩国各大企业捐款以资助其支持的企业和基金会。并且,“世越号事故”发生后,朴槿惠对此事件应对不力等均违反韩国宪法的相关规定。

  韩国宪法法院将三星、乐天、SK等企业集团为两大涉腐基金会捐款视为贿赂行为,并认定朴槿惠有受贿之嫌。韩国独检组于3月6日公布的最终调查结果显示,在此前调查的基础上,对朴槿惠追加了收受贿赂、滥用职权和违反医疗法等5项嫌疑,目前朴槿惠共涉嫌13项罪名。

  市场分析人士认为,朴槿惠因被弹劾而成为一介平民。不再享有总统豁免权后的朴槿惠可能会因上述被指控的行为而面临牢狱之灾。但是,朴槿惠否认自己有不当行为。

  韩国检方此前透露,本次对朴槿惠的传唤讯问可能将持续至深夜。

关键词阅读:朴槿惠 韩国民众 韩国总统 韩国国会 宪法法院

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询