当前黄金价格上涨仅为牛刀小试 年底上看1400美元

1评论 2017-03-21 11:57:46 来源:汇通网 三类股即将走高(附股)

  周二(3月21日)亚市盘中,国际现货黄金价格于平盘上方窄幅震荡后快速回落,现交投于1228美元附近。

  市场分析人士指出,上周美联储3月利率决议如期宣布加息25点后黄金价格大涨,自此以后,疲软美元提振金价续涨。

  周一(3月20日)金价小涨至两周高点,因美元跌至六周低位,此前美联储对年内加息前景的鸽派立场持续施压美元多头,不过据FX678观察,大量分析师认为金价将持续进一步上涨。

  ETF Securities主管、经济学家兼商品策略师Nitesh Shah预计,年中金价将上涨逾5%至1300美元/盎司,此后将逐步下滑,截止年底将再度跌回当前水平。未来几个季度美国通胀表现料令人意外,这与立场鸽派的美联储一起,将令实际利率续跌。考虑到金价与实际利率的负相关关联,未来数月金价将上行。

  Shah认为,尽管与共识预期一致,预计年内美联储将仅再加息两次,但下半年美联储委员们可能被迫发表更强硬言论,可能收紧美债收益率,并带动美元续涨。但目前鸽派的美联储极有可能支撑金价。

  去年美国大选结果出炉以来,金价大跌逾4%,但已成功收复部分跌幅,年初以来已上涨了近7%。金价对美国利率水平高度敏感,因美国利率的上涨提升持有黄金的机会成本,同时提振美元,打压以美元计价的金价。

  汇通网指出,瑞银集团(UBS)表示,今年截至目前,市场对黄金的偏好广泛积极但又脆弱。过去数周金价的韧性令大量投资者措手不及,而金价体现韧性的部分原因为受到欧元区政局不确定性支撑。

  该行称,市场焦点也将转向印度和中国这两个黄金消费大国,印度2月黄金贸易看起来非常鼓舞人心,金市焦点将转向实物市场。较3月初而言金价已下跌了近4%,近期金价表现暗示料于1200美元附近受到良好支撑,值得关注的是,实物买家是否会在该点位附近入场。

  近期美银美林(BofA)预计,截止年底金价将跳涨200美元。尽管较紧缩的货币政策并不利好金价,但通胀水平和一系列不确定因素,包括欧洲各国大选和保护主义等,将支撑金价,因此年底目标上看1400美元。

 

关键词阅读:债收益率 黄金价格 美联储 瑞银集团 平盘

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询