本应是“美元之年” 为什么多头却深陷困境?

1评论 2017-03-21 13:03:37 来源:中金网 涨停板,就要这样抓

  人们一直以为今年注定是美元强势的一年,伴随着美元上涨的还有经济的发展以及华盛顿那些政策带来的积极刺激。

  然而,到目前为止,美元一直在下跌,尽管2月份有回升迹象。美元指数自年初以来已经下跌约2.1个百分点,自上周美联储议息会议以来也已下跌1.4个百分点。

  BK资产管理公司外汇策略主管Boris Schlossberg称,“如今美元多头深陷困境。”

  这其中最大的影响因素或许在于美联储与欧洲央行的政策分歧并没有交易者预期的那样大。这意味着美国利率和欧洲利差正在收窄,同时又因为货币跟随利率变动,欧元/美元呈现升势。

  美联储上周三(3月15日)宣布加息,但预测称今年内仅加息两次,并没有一些交易员预期的那样激进。

  美元在美联储决议出炉前的当周已经下跌0.5个百分点,在此之前欧洲央行在9日的会议上讨论了是否在结束量化宽松债券购买项目之前上调利率。这种讨论提高了一直在“放水”的欧洲央行也跟随美联储的步伐实行加息、提高欧元竞争力的可能性。

  在Schlossberg看来,美元如今的表现也是因为特朗普的财政计划尤其是税收改革并没有得到大的突破。过去,美元曾因为预期特朗普总统外加共和党的国会会在放松监管、增加开支以及为企业和个人减税方面做出快速的行动而一路上涨。然而,这些程序却因为修改和替代奥巴马平价医疗法案而被耽误。

  Schlossberg指出,如今美元走势可能正反映的是股市被抛售或者更加疲弱的经济。

  一些分析师认为,美元的表现还可能跟市场观察到20国集团财长会议上美国财长避谈抵制保护主义有关。不过事实上,尽管这方面的因素的确影响到市场,但美元更多是因为利率做出反映。金融机构布朗兄弟哈里曼(Brown Brothers Harriman)策略师认为,技术层面上看美元指数非常疲弱,美元指数100整数关口非常重要,如果跌破100则有大概率下行试探2月低点99.25。

  该机构高级货币策略师Win Thin指出, “技术面非常糟糕,我们认为还会有几个星期的抛售。”该机构认为99.25是一个关键位。若失守,则可能测试下一关键支撑位94.75。

关键词阅读:美元指数 美元走势 美元多头 美元强势 美联储

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询