黄金日评:美元节节败退 金价乘势续扬

1评论 2017-03-21 13:24:29 来源:金融界网站 没时间盯盘怎么办?

  3月21日-市场担心特朗普的减税和经济刺激计划将晚于预期、联储局上周议息不够鹰与G20未有在公报中提出打击贸易保护主义,美元昨跌至6周低,金价创两周新高,COMEX4月黄金期货收涨3.80美元,涨幅0.3%,报1234美元/盎司,创3月1日以来收盘新高,延续美联储3月份加息当周涨约2.4%的表现。

  【基本面分析】

  1.高盛发表报告,预期当储局主席耶伦和副主席费沙在2018年初任期届满后,特朗普(DonaldTrump)政府很可能重组储局领导层,这或影响储局如何处理资产负债表的政策。另外,高盛预测,储局会在6月和9月再加息,但到了12月会议则会暂停加息,因为此次会议会正式宣布有关资产负债表内到期债券再投资的事宜,到了明年3月则再恢复加息。

  2.G20财长和央行行长会议结束,但未有在公报中提出打击贸易保护主义,表明美国新政府上台后,反对保护主义受到冲击。市场忧虑美国政府可能针对欧元英镑及日圆偏弱而作出行动,刺激非美货币回升。

  3.美国芝加哥联储主席Evans(有投票权):美联储将在6月份FOMC政策会议上决定是否加息。经济正处于良好趋势,今年加息3次是完全有可能的。如果形势实际上更加强劲,FOMC可能会在2017年加息4次。美国费城联储主席Harker(有投票权):数据表明3月加息是合理的;不排除年内加息超过3次。联邦基金利率期货价格显示,交易员们现在预计6月底前再加息的概率为58%。

  4.英国首相May的发言人:英国将在3月29日启动退欧条款。英国将通过信函告知欧盟启动退欧。英国希望迅速开始退欧谈判。

  5.全球最大黄金ETF--SPDRGOLDTrust,3/20所持黄金量为830.25顿,较前日减少3.85顿。

  6.周二关注事件数据:08:30澳洲联储公布3月货币政策会议纪要;17:30英国2月CPI月率和零售物价指数月率,19:00英国3月CBI工业订单差值,20:30美国第四季度经常帐。

  【技术面分析】

黄金日评:美元节节败退 金价乘势续扬

  周一金价持续震荡走高,高见1235美元。就线路来看,周一金价守稳20日均线后,红棒上扬,就技术指标日KD与4小时KD皆呈现多方,但已处高档,日内或有再走高机会,惟须提防冲高回落可能,目前金价受美元走弱而提振上扬,但全球最大黄金上市交易基金SPDRGoldGLD的持金量连续三日下降是涨声背后隐忧,料支撑1232、1228美元,压力落1236、1245美元。

  【交易策略】

  若确认跌破1232美元,站空方。若站上1236美元,站多方。

  机构来源:金钻集团

关键词阅读:加息 金价 金钻 SPDRGoldGLD 黄金日

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询