原油日评:油组或延长限产 油价触底反弹

1评论 2017-03-21 13:31:01 来源:金融界网站 江丰电子凭什么能涨15倍

  【2017.03.21】油价暴跌后,眼看减产努力几近耗尽之际,油组坐不住了,终于出来喊话称,成员国普遍倾向于延长减产行动。该言论对油价起到提振作用,油价做出小双底形态后,反弹上涨,收复日内大部分跌幅。此前IEA署长Birol表示,油价上升将显著提振页岩油产量,戳中市场痛处,引发油价一度跳水。隔日布伦特原油主力期货合约微涨0.10%,收于51.72。

  【基本面分析】

  1.石油输出国组织(OPEC)消息人士表示,OPEC产油国益发支持将减产协议延长至6月以后,以降低原油供应让市场恢复平衡,不过仍需俄罗斯和其他非OPEC产油国参与减产计划。OPEC消息人士称,市场显然需要不止六个月的时间来企稳,但他们也说,包括OPEC和非OPEC国家在内的所有产油国都必须同意参与才行。

  2.联合石油数据库显示,沙特1月原油产量974.8万桶/日,环比下降6.9%;1月出口降至770万桶/日,环比下降3.8%。

  3.IEA署长Birol表示,今年及未来数年,原油需求将持续上升。但是油价上升将显著提振页岩油产量;如果原油价格触及70至80美元区间,对页岩油产量的提振可能高于预期。

  

  4.周二关注事件数据:08:30澳洲联储公布3月货币政策会议纪要;17:30英国2月CPI月率和零售物价指数月率,19:00英国3月CBI工业订单差值,20:30美国第四季度经常帐。

  【技术面分析】

  XBRUSD多个交易日现单针探底走势,显示下方开始有买盘介入。但是多头并没有表现出进攻的决心。目前油价继续在5日均线获得支撑,同时面临下行的10日均线的压力,后续5日均线金叉10日均线,并突破52.65,则有波段见底的可能。长阴跌破50.25,则重启下跌走势。

  【交易策略】

  油价回调至51.00附近获得支撑,可继续短多。反弹至52.65-53之间遭遇压力,可短空。

原油日评:油组或延长限产 油价触底反弹

  机构来源:金钻集团

关键词阅读:OPEC 原油需求 油组 金钻 油价上升

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询