美国“第一女儿”伊万卡将入住白宫 可以接触机密信息

1评论 2017-03-21 14:11:58 来源:FX168财经网 打板族爽了!

  周二(3月21日)据外媒报道,美国总统特朗普(Donald Trump)的女儿伊万卡(Ivanka Trump)将入住白宫,可以接触到机密信息。

  据美联社报道,“第一女儿”伊万卡不属于公职人员,不能领取工资,但继续担任特朗普的非正式顾问。自特朗普1月就职以来,她已经数次参加白宫会议,包括上周特朗普和德国总理默克尔的首次会晤,当时伊万卡坐在默克尔旁边。

伊万卡

  伊万卡将入住白宫西翼办公室,可以接触政府发布信息的通讯设备,目前获得接触机密信息的安全许可。

  伊万卡的律师和道德顾问Jamie Gorelick指出,尽管她不会成为政府公职人员,但她会自觉遵守政府道德规则。Gorelick告诉美联社:“我们的观点是如果伊万卡是政府人员,自觉遵守政府规定这一保守型政策将会适用。”

  伊万卡的丈夫Jared Kushner也是特朗普的高级顾问之一。在大选之后,伊万卡曾表示她不会在她父亲的政府中拥有正式角色。

  家庭成员拥有这样的非官方顾问席位可以说是罕见的,批评者认为伊万卡没有法律义务来遵循利益冲突规则以及披露她的经济情况。奥巴马时期的道德主管Norm Eisen告诉政客新闻网 :“如果她可以自觉遵守规定,那么她也可以自愿不遵守。”

  她已经退出了特朗普公司和她同名的生活方式品牌。

  小布什时期的白宫道德律师Richard Painter告诉美联社:“如果她退出了影响自己金融利益的事务,入住白宫也不是什么大事。”

关键词阅读:伊万卡 白宫 入住 外媒 特朗普

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论