渣打等17家英银行疑为俄犯罪集团洗钱或涉800亿美元

1评论 2017-03-21 14:19:52 来源:FX168财经报社 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  英国《卫报》最新引述调查文件报道,英国多家大型银行涉嫌为与俄罗斯政府及政府机构有关联的俄国犯罪集团,进行大规模洗黑钱活动。

  报道指出,包括汇控、渣打02888、苏格兰皇家银行及巴克莱等17家英国银行或英国分行,正面临监管机构调查,并且被质疑有关银行行为何没有拒绝可疑汇款。

  据目前相关文件显示,在2010年至2014年期间,最少有200亿美元从俄罗斯汇走,但调查人员相信实际规模可能达800亿美元,其中,汇控处理其中约5.4亿美元黑钱,并主要是经过香港的分行处理,但无详细说明交易内容;至于渣打、瑞银和花旗等则曾处理介乎200万至3700万美元的黑钱。

  调查人员正试图找出幕后参与洗钱的俄罗斯富豪及具有政治影响力人士,估计人数约为500人。

  汇控表示,这次事件显示政府及私人企业需要更大程度上分享资讯,避免只有一方持有重要资讯,以防止洗黑钱活动。

  渣打指出,该行致力防止欺诈,洗钱和涉及恐怖主义的融资,将调查任何可疑的活动,有需要时将向执法机构报告。

关键词阅读:渣打 犯罪集团 卫报 洗钱 英国

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询