美联储四重奏 外汇、股市交易员都等“市场催化剂”

1评论 2017-03-21 14:23:05 来源:FX168财经网 低吸也能抓涨停!

  不管是外汇交易员,还是股市交易员,他们都等待“市场催化剂”,周二将有大量美联储(FED)重要官员发表讲话,交易员或许会等来他们要想看到的“催化剂”。

  无论是股市、债市还是汇市,周一交易都相当平静。杰富瑞(Jefferies)首席金融经济学家Ward McCArthy说道:“假如有任何因素搅动市场,可能会是那种突如其来的事情。”

(图片来源:路透、FX168财经网

  美股周一收盘涨跌互现,标普500指数下挫4点,报2,373点;道指下挫8点,报20,905点;而纳指则微升0.5点,报5,901点。

  美债收益率周一走低,市场继续对美联储年内仅再加息两次的前景进行调整。

  美联储上周实施10年来第三次加息行动,但仍然预计2017年总计会加息三次,而此前市场已经消化了至少加息四次的预期。

  McCarthy说道:“目前很难说什么因素会吸引市场的注意力。市场对上周美联储加息做出积极反应,我认为部分原因在于,美联储将不会加息四次。”2年期美债收益率周一纽约尾盘报1.29%。

  周二将有多名美联储官员登场,包括纽约联储主席、美联储“三号人物”杜德利(William Dudley)、波士顿联储主席罗森格伦(Eric Rosengren)、堪萨斯联储主席乔治(Esther GEorge)和克利夫兰联储主席梅斯特(Loretta Mester)。

  除了美联储之外,市场将继续关注共和党人废除和取代奥巴马医改法案方面的进展。

  众议院共和党人预计将在周四就废除平价医疗法案(Affordable Care Act)进行投票。这对于废除该法案而言将迈出第一步,参议院也必须投票通过废除法案。

  迄今为止市场一直在耐心等待特朗普财政刺激措施的出炉,不过一些策略师指出,缺乏行动的表现令美元有所承压。

  UMB BAnk首席投资策略师K.C. MAThews指出,市场应该等到国会夏季休会期,“如果在那之前仍然没有具体内容出来,这可能就是市场调整的催化剂”。

  但Mathews表示,他依然看涨股市,预计经济增长的承诺将继续支撑股市。

关键词阅读:美联储 四重奏 债收益率 加息 市场继续

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询