A股反弹接近尾声了? 月底资金面恐有大事情

1评论 2017-03-21 15:43:50 来源:FX168财经网 三大美女投顾视频诊股

  周二(3月21日),A股震荡整理了一天。沪指低开高走,不过成交量持续萎缩,再次收下一根小阳线。不过月底资金面趋紧期临近,A股反弹恐接近尾声。

  今天沪深两市小幅低开,随后全天维持窄幅震荡走势,沪指重新站上5日线,不过成交量较昨日进一步萎缩。创业板指今日弱于沪指,冲高于十日线附近遇阻回落,尾盘翻红。

  截至收盘:上证指数报3262.20点,涨0.35%,成交2191亿元;深证成指报10586.62点,涨0.52%,成交2773亿元;创业板指报1961.06点,涨0.37%,成交816.8亿元。

  板块个股:板块方面,白酒、饮料、次新股、电器、福建自贸区等涨幅居前,钢铁、石油、煤炭、新材料、有色、证券等跌幅居前。个股方面,ST股除外,50余股涨停

  沪&;深股通:截至15:00,沪股通每日额度130亿元剩余121.56亿元,占比93%。截至15:00,深股通每日额度130亿元剩余128.35亿元,占比98%。沪股通和深股通分别净买入8.5亿元和净买入1.5亿元。

  资金面

  1)中国央行公开市场将进行500亿元7天期逆回购操作,200亿元14天期逆回购操作,100亿元28天期逆回购操作,中标利率分别是2.45%、2.6%、2.75%,均与上次持平。因今日有500亿元逆回购到期,当日实现300亿元净投放,为连续第二天净投放。

  2)截至3月20日,上交所融资余额报5342.28亿元,较前一交易日增加17.68亿元;深交所融资余额报3841.33亿元,较前一交易日增加12.34亿元;两市合计9183.61亿元,增加30.03亿元。

  消息面:月底钱紧期又即将来临,再加上今年的MPA季度末的考核压力,3月底的流动性紧张预期,或许将是有别于此前月底,呈现更加趋紧的状况。

  3月下旬,季末MPA考核将至,叠加当前大量同业存单到期及光大转债申购冻结资金,市场资金缺口或高达万亿规模,中国金融机构再次面临流动性紧张的煎熬。

  分析师观点:分析师指出,因近阶段资金面不容乐观,股指全日维持窄幅震荡走势,虽然白酒及家电等板块走势坚挺,但钢铁、有色板块受大宗商品疲弱走势拖累跌幅居前,令大盘上下两难。

  券商观点:财富证券策略分析师李孔逸表示,我们仍然认为市场已经进入反弹的尾声,市场的反弹力度在全国两会之后明显减弱,而资金面受季末MPA(宏观审慎评估)考核影响也不容乐观,在当前位置继续往上的空间将非常有限。

关键词阅读:资金面 A股 沪指 有色 反弹力度

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询