脱欧启动日期敲定 欧系承压美指站稳100关口!

1评论 2017-03-21 15:52:38 来源:金融界网站 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  【基本面】

  周一交易时段内,有三位美联储官员相继发表讲话,立场有鹰派也有鸽派,分歧明显,但没有汇市造成太大影响。欧洲方面,英国宣布将于3月29日正式启动脱欧程序,兑现了首相特雷莎·梅此前的承诺,也结束了过去数月来媒体对确切日期的猜测。至此,英国退欧完成了所有前期的准备工作,只待正式启动。谈判的周期是旷日持久的,在推进过程中,欧盟和英国围绕各自利益的激烈争夺自不必少,对双方来说,没有双赢的选项,总体上都是输家,这将给欧系货币造成持久的压力。另外,法国大选的首场辩论也落下帷幕,支持退欧的极右翼政党候选人没有取得领先优势,一定程度上缓解了市场的担忧情绪。不过欧系货币的涨势明显受到压制,英镑创新高后回落,欧元没有再创新高,先张后跌。美指昨日一度下探100关口,但力度有限,连虚破都没有,最低只到100.03,随后便企稳回升,技术面确认了下方的支撑有效。后续有望借此平台逐步展开反击。数据面,日内有美联储官员,欧央行官员及英国央行行长卡尼的讲话,继续关注对盘面走势的影响。

  【技术面】

  欧元/美元,现交投于1.0765一线。上一交易日,欧元亚盘时段小幅上涨,随后回吐涨幅,隔夜再度上涨,形成震荡交投整理。日线收长上影小实体阳线,波幅50点。4小时图形显示,欧元在大幅上涨后,上升动能衰竭,现进入高位横盘整理。需要关注震荡后的方向选择。均线系统虽偏多头,但指标已高位结死叉,能量柱在零轴下方,有回落风险。1小时图形显示,高位横盘震荡整理,价格与指标间背离,均线系统交织,汇价在等待方向决出。若无力上破1.0800一线,此轮涨势将终结。

  今日仍可寻机逢高沽空,轻仓。1.0770~1.0780区间沽空,止损25点,目标1.0750、1.0730、1.0710。

  阻力位(建议沽空位置):1.0770~1.0780

  脱欧启动日期敲定 欧系承压美指站稳100关口!

EUR/USD(H1)

  脱欧启动日期敲定 欧系承压美指站稳100关口!

EUR/USD(H4)

  澳元/美元,现交投于0.7714一线。上一交易日,澳元高位震荡交投,交投清淡。日线收上影阳线,波幅60点。4小时图形显示,澳元高位震荡,其上行力度逐渐减弱,录得许多上影线。均线虽偏多排列,但指标在高位黏合,能量柱萎缩,表明动能衰竭。关注其整理后的方向选择。1小时图形显示,价格与指标背离,其上行走势也逐渐走缓。均线交织黏合,表明多空反复,震荡市的特征。

  今日给予逢高沽空建议,轻仓操作。0.7730~0.7740区间沽空,止损20点,目标0.7710、0.7690、0.7670。

  阻力位(建议沽空位置):0.7730~0.7740

  脱欧启动日期敲定 欧系承压美指站稳100关口!

AUD/USD(H1)

  脱欧启动日期敲定 欧系承压美指站稳100关口!

AUD/USD(H4)

  现货黄金,现交投于1229一线。上一交易日,黄金震荡上行,交投清淡。日线收阳,波幅7美金。4小时图形显示,黄金窄幅震荡上行,暂保持升势。需得注意的是,指标在高位结死叉,能量柱运行至零轴下方,有回落风险。1小时图形显示,金价在震荡上行后,录的一根大阴线,触及长周期均线支撑,预计今日延续震荡。

  从今日早盘黄金走势来看,感觉到市场有一些疲态了,毕竟已经连续上涨4个交易日,的确需要一些调整,故黄金市场在今日一大早就呈现了回落,也是容易接受和理解,毕竟市场不可能一直上涨或下跌,总会有调整时刻出现,这样才组成了完整市场,那个让你又爱又恨的市场;

  从基本面局势看,目前没有太明确的指引给出,整个市场都在等,等待新指引和新方向,而在方向给出之前,黄金市场都会比较老实,也遵循技术规律,目前市场处于“回调状态”,短线有些看空但不建议做空,最好耐心等待回调走完,然后再逢低买入才好!

  脱欧启动日期敲定 欧系承压美指站稳100关口!

XAU/USD(H1)

  脱欧启动日期敲定 欧系承压美指站稳100关口!

XAU/USD(H4)

机构来源:校立理财

关键词阅读:系货币 USD 图形显示 上影阳线 欧央行

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询