英镑兑美元冲高回落 脱欧谈判再启打压汇价

1评论 2017-03-21 16:18:25 来源:金融界网站 打板族爽了!

  周二(3月21日)亚市盘中,英镑美元弱势震荡,目前汇价交投于1.2354一线附近,昨日英镑兑美元冲高回落,脱欧谈判再启打压汇价。日内关注英国通胀数据;纽约时段,关注美国第四季度经常帐数据,另外留意下加拿大的零售销售数据。

  技术分析:20日线移动平均线指标显示,汇价趋势均线目前在20日均线附近上方,显示空方力量强于多方力量。相对强弱指标RSI(14)位于50均衡位置附近上方,显示短期价格力度偏多。技术面就近支撑位:1.2303┊1.2246;阻力位:1.2421┊1.2482。

  昨日英镑兑美元3月20日从三周高位回落,此前英国首相特雷莎梅发言人称,将于3月29日正式启动脱欧谈判。发言人表示,英国已经将首相特蕾莎梅的想法告知欧洲理事会主席图斯克办公室。英镑兑美元在伦敦盘初涨约0.3%,汇价在声明发表后逆转走势,最低触及1.2366,全日下跌0.2%。

  亚洲时段,投资者稍加留意澳大利亚的经济数据,然后关注澳洲联储公布的3月货币政策会议纪要,澳洲联储在3月初的决议上一如预期将利率维持在1.50%的历史最低水平不变,预计本次纪要对澳元影响可能有限。当然,投资者重点还是关注中国市场的表现。

  欧洲时段,投资者密切关注英国公布的一系列重要的经济数据。其中较为重要的有英国的通胀数据,在近来全球通胀上升的背景下,英国的通胀也出现明显的上升迹象,本次数据彭博预期为增长2.1%,前值为1.8%。

  纽约时段,投资者主要关注美国的第四季度经常帐数据,另外交易加元的投资者也要重点关注加拿大的零售销售数据。交易原油的投资者要密切关注API原油库存数据给油价短期走势带来的指引。

  机构来源:NordFX

关键词阅读:汇价 英镑兑美元 投资者 欧洲时段 弱势震荡

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询