数字货币总市值接近250亿美元 比特币市值占其80%

1评论 2017-03-21 16:44:02 来源:投资英雄 抢反弹必备短线战法

  近日统计,全世界数字货币的总市值创下历史新高,目前已接近250亿美元,其中比特币总市值超过200亿美元;并且当前平均每日交易量接近10亿美元。一系列的数据似乎都说明了数字货币真走在蓬勃发展的道路上。

  根据比特币交易网的行情显示,比特币当前价格7160元。昨日早盘多空拉锯,相互试探。晚盘时分,1小时级别的K线均以小十字星或者实体较短的形态整固,市场交投冷清。方向不明之际,建仓需谨慎。

19220002cb20d06be5a0.jpg

比特币交易网行情

  看日线图,均线系统(5,10,20)仍呈空方排列格局,MACD指标有由上往下穿过零轴之势,且从随机指标和强弱指标位于超卖区徘徊而不向北伸展可以看出,盘面仍较羸弱,仍需时间以确定方向。

  看4小时图,均线系统呈粘合之势,K线以小十字星或实体较短之态阴阳相间横盘震荡,说明本级别多空双方处于蛰伏状态。但是,由于MACD指标的绿柱总体上仍在放大,随机指标和强弱指标也进入超买区,说明多方或会择机进攻。

  另外,由于日线级别K线经过昨天的反弹已贴近均线系统,回测历史数据可以发现,此处需要震荡整固以确定下一步趋势。虽然目前市场处于超跌反弹的格局当中,但是多方动力并未出现明显增强。因此,建议投资者以观望为主,多看少动。

19270002b89649226bdd6e.jpg

btctrade

  从数据观察来看,从上周开始,新人指数有比较明显地降低。数字货币行业内的企业,可能受政策影响,开始收紧对外宣传的策略,减少了运营精力。而从多空指数来看,最近两三个星期,不管币价涨中,市场都相对偏向看多,说明市场对比特币的需求量仍然比较大。更多数据,仍待观察。

  作为数字货币市场中的第二把交椅,以太坊也取得了乐观的增长。Btctrade显示当前以太坊价格超过40美元,确保了以太坊的市值接近30亿美元。

  另一方面,据消息称,3月16日以太坊的日交易量甚至达到了4.5亿美元,原因是受到企业以太坊联盟的利好助推。市场从中看到了以太坊行情继续攀升的美好前景。

关键词阅读:总市值 K线 强弱指标 十字星 多空

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询