调查:香港员工认为受上司喜爱最有助升职

1评论 2017-03-21 16:54:49 来源:FX168财经报社 打板族爽了!

  大型招聘网站jobsDB周二(3月21日)公布最新的“职位晋升调查报告”,访问超过1万名来自7个亚洲国家和地区的人士,结果显示香港员工认为“受上司喜爱”是决定升职的最重要因素,以7分为最重要,获5.9分。

  香港员工所选的3个最重要升职因素,除了“受上司喜爱”之,其次为“运气” (5.29分)及“良好工作表现评估”(5.19分),与新加坡员工的选择相同。

  此外,香港员工认为“工时长” (3.71分)及“距离上次升职时间”(3.73分)是最不重要的升职因素;新加坡员工的想法亦与香港相近,认为“距离上次升职的时间”的重要性最低。

  综观亚洲,受访雇员认为“良好工作表现评估”、“ 受上司喜爱”和“领导能力”是决定升职的最重要因素。

  企业方面,493名雇主表示决定升职的最重要因素是“良好工作表现评估” (6.38分)、“领导能力”(5.92分)与“工作表现突出”(5.79分),而“运气”(3.16分)及“朋友或亲人任职公司较高职位”(2.68分)的重要性则最低。

  jobsDB香港总经理饶志文表示,调查结果反映员工与雇主心目中的晋升准则有很大分歧,认为人力资源部门可改善内部沟通的机制,确保每位员工都清楚了解雇主的期望,例如向他们传达客观的工作目标、评核准则和建立清晰的晋升制度,而非单靠主管的建议决定结果,这样员工便可按明确的指引努力工作,成功争取升职。

关键词阅读:员工 领导能力 上司 运气 jobsDB

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询