惨破100!小心美元今晚大反转 空头疯狂做空这一货币

1评论 2017-03-21 19:26:36 来源:FX168财经网 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  美联储加息,没有暗示加快未来的升息步伐,美元多头还处在深深失望之中...周二(3月21日),美元又跌了,且惨破100大关。今天晚上,美联储四位大佬轮番登场,能否救美元于水火之中?除此之外,最新的持仓数据称,空头正在疯狂做空英镑,当下正值脱欧正式进入倒计时...

  惨破100大关 美元今晚还有救吗?

  周二欧市盘中,美元指数持续下挫,跌破100大关,最低触及99.91,刷新2月7日以来的最低水平,这也美元指数自2月初以来首次跌破100。

(美元指数4小时图 图片来源:FX168财经网

  加拿大皇家银行驻香港的亚洲汇市策略主管Sue Trinh表示,“美元疲弱现在是汇市主题。”

  摩根大通(JPMorgan)策略师Paul Meggyesi称,正考虑未来一两周退出战术性美元多头仓位。

  技术面来看,布朗兄弟哈里曼(BBH)昨天就曾撰文称,美元如果跌破100,则有大概率下行试探2月低点99.25。

  其还指出,该位置非常重要,不但是去年5月低点以来38.2%回撤位,还是去年11月以来的类头肩顶形态的颈线位置,一旦跌破可能下看94.75一线。

  2017FOMC票委、芝加哥联储主席埃文斯昨天重申了美联储今年还将加息两次的说法,令多头很是失望,他们原先希望美联储能以更快的速度加息。

  不过,埃文斯的确表示,如果通胀加快上升,那么额外加息是有可能的。

  今天晚上,堪萨斯城联储主席乔治、克利夫兰联储备主席梅斯特、波士顿联储备罗森格伦都将发表谈话。全球市场将重点关注!

  在本周多位美联储官员即将密集发言之际,分析师预计鹰派言论将是主旋律。这对于美元多头来说无异于是一个喘息之机。

  高盛分析师Jan Hatzius在此前研报中表示,美联储一如预期加息25个基点,与之前释放的信号并无二致,但市场却将其看成一个“鸽声大作”的惊喜。

  Hatzius预计,这根本就不是美联储想要的市场反应,耶伦已经失去了掌控力。对于这次“鸽派加息”,美联储可能会开始对市场预期进行修正。

  脱欧进入倒计时!空头疯狂做空英镑...

  随着上周英国脱欧法案经过参议院批准并由英国女王正式签署,当前英国脱欧进程的正式开启,无疑已经来到了最后的倒计时节点。

  昨天,英国政府发言人表示,首相特雷莎·梅将于3月29日宣布启动《里斯本条约》第50条,正式开始英国的“脱欧”程序。

  英国脱欧具体细节目前还不得而知。但有一点可能较为明确,英镑或将再度因为退欧谈判的展开,而再掀波澜。

  根据截止上周五的持仓报告显示,市场对英镑的风险偏好连续第六周恶化,英镑多头仓位正在急剧减少。净空仓规模已涨至纪录新高。

  如下图所示:蓝色线和红色线代表两种截然相反的投资趋向。蓝色线条表示投资者买入同时投机客卖出,红色线条代表投机客买入投资者卖出。

(图片来源:FX168财经网、CME)

  当市场投资趋势出现转变时,通常投资者的准确率比投机客高很多。

  英镑CME连续合约显示,目前投机客空仓规模已涨至记录高位,达107117手。高盛外汇分析师Michael分析,“激增的投机客空仓规模一定会进一步加剧轧空走势。”

  英国外汇交易平台ETX CApital分析师Neil Wilson表示,“尽管脱欧已经成为事实,但是等到真正脱离欧洲那一天还是会给英镑造成一定打击。”

  其还指出,“英国政府和欧盟开启脱欧谈判不可能一帆风,在这段时间内英镑包括其他英国资产都会经历一定的波动。”

关键词阅读:做空 美联储 英镑 美元指数 美元多头

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询