暴跌逾20%!法国大选恐将引发新一轮抛售潮?

1评论 2017-03-22 06:48:20 来源:FX168财经网 涨停板,就要这样抓

   1981年,因担忧密特朗(Fran?ois Mitterrand)将赢得大选,法国股市大跌。盛宝银行宏观分析主管Christopher Dembik周二(3月21日)表示,这一幕可能会重新上演。

  在1981年大选中,在首轮大选过后的30天内,法国股市暴跌了逾20%,因投资者对于密特朗的经济政策感到担忧,其最终赢得大选,于1981至1995年期间担任总统。

(图片来源:ZerohedGE截图、FX168财经网

  Dembik表示,如极右翼政党候选人勒庞(Marie Le Pen)获胜,同一跌势或将驱动CAC 40指数在大选之后暴跌20%。法国首轮大选定于4月23日举行,第二轮大选将于5月7日举行。

关键词阅读:大选 Dembik 勒庞 图片来源 股市大跌

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询