全球投行实力榜又出炉 你猜去年谁赚得最多?

1评论 2017-03-22 19:03:44 来源:金十数据 这些股越跌越买!

  一年一度的全球投行实力排行榜又出炉了。这一次,第一名的头衔又花落谁家?在充满政治风险的一年里,哪些投行因此陷入危机泥潭?

  根据Coalition数据分析公司提供的排名榜数据,在刚过去的2016年里,由于股票投资收益丰厚,摩根大通又成为了最大赢家。该行几乎在每个地区都排名第一或并列第一,而且在固定收益、外汇与大宗商品和投行业务方面也是独占鳌头。

全球投行实力榜又出炉 你猜去年谁赚得最多?

  更多数据显示,摩根大通去年赚了252亿美元,同比增长11%。按区域来看,其在美洲、欧洲、中东和非洲以及亚太区的区域收入在12家顶级投行中都稳获第一。摩根大通前高管表示,该行几乎涉猎全部投资领域,未来也将进一步扩大业务范围,满足更多用户需求。

  德银最命运多舛,3月20日德银财报显示,该行去年继续亏损14亿欧元,连续两年净亏损总计达82亿欧元。利润为300亿欧元,比2015年下降10%。税前支出为294亿欧元,比2015年下降24%。

  在欧洲、中东和非洲地区,一度陷入财务危机的德银失去了以前的优势位置,与高盛一起排名第二。而且由于持续在多个地区削减业务资源,财务状况不佳导致客户流失,在2016年全球投行排名中,德银已从第三宝座滑落至第六名。受到重组计划影响的瑞信银行也表现不佳,排名跌至第8名。

  另外,去年有一家亚洲投行悄悄崛起。Coalition表示,日本的野村证券在亚太地区成长迅速,从去年中的第九名一跃成为第三名,在亚太地区力压德银、高盛、瑞信、汇丰和瑞银。

  与摩根大通相似,摩根士丹利也有着极佳的股票投资优势,因此挤入了第五名,这意味着全球排行前五名均为美国投行。美国投行目前占全球投资银行收入的三分之二左右,当年与其势均力敌的欧洲投行已被甩在后面了。在这一年来,英国脱欧等政治风险导致欧洲地区的投行遭遇严重损失。

关键词阅读:投行业务 多用户 德银 摩根大通 全球

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询